川普延後關稅期限美股HIGH 道瓊勁揚逾200點

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


受美國延後對中國商品開徵額外關稅影響,美國股市周一盤中大漲。路透

受美國延後對中國商品加碼課徵關稅影響,美國股市周一盤中大漲,購併活動也帶動大盤上攻。

道瓊工業指數周一盤中漲209.61點或0.81%至26241.42點,S&P 500指數漲0.75%至2813.49點。另外,納斯達克指數周一盤中漲1%至7602.69點,費城半導體指數狂漲1.95%至1391.44點。

美國總統川普周日在推特(twitter)表示,美國不會在3月初對該國從中國進口的商品加碼課徵關稅,美國和中國雙邊會談取得「重大進展」。川普推文帶動中國股市周一勁揚,上證綜合指數大漲5.6%,寫下2015年7月9日以來最大單日漲幅。

奇異公司(GE)將以214億美元把旗下生物製藥事業賣給丹納赫(DANAHER),也提振投資人信心。奇異股價周一盤中最多狂漲逾15%,丹納赫漲逾9%。(林文彬/綜合外電報導)

分享: