杨幂给她作配角.韩国人赞“仙女下凡中国妖精”(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: FashionTrip

她的表现实在太惊艳了!

第一个配音李沁选择《大圣归来》中的江流儿,她本人声线温柔,居然配出了小男孩的可爱和灵气。

动作也一样活灵活现,该有的俏皮和可人都在线,简直神还原。

秦海璐惊讶到说:“她可以直接给动画片配音了。”

下一段立马变身灰姑娘,蓝色公主裙衬托出她典雅而轻盈的美。

但这还不是最惊喜的,更厉害的是配《唐山大地震》,李沁直接哭上了热搜。

这场与失散33年的母亲相认的戏,她几乎是说哭就哭。

从欢乐的动画人物跳到沉重悲情的角色中,李沁一秒入戏,对演员声音的把握很细致到令人心疼。

作为非科班出身的演员演技毫不逊色,没有场景借助的情况下,和演员的情绪神情同步。

为了这段表演李沁从下午一点准备到凌晨四点半,演完后她依然无法平复,把全场观众都看哭了。

因为这几个表演太颠覆大家对她的想象了:不止美丽,还有活泼、灵气与动人。

在许多人心目中,李沁,人如其名,美得恬淡宁静,沁人心脾。

甚至有一种与世隔绝的美。

低调,清冷,身上有很多女星没有淡雅之气。

淡淡的薄纱,勾勒出不落凡俗的气质,柔美多娇。

从小学昆曲,又令她的古典气息愈发浓郁,穿上古装,美人的风骨就出来了。

有次她去韩国时装周,狠狠地惊艳了韩国网友一把,他们盛赞李沁的美独一无二,是“中国妖精。”

确实,李少红导演当年从上戏昆曲表演系选中李沁,出演《红楼梦》的薛宝钗时,也是因为这份极有韵味的质感,

当时李沁表演了一段《牡丹亭》,看呆了李少红,当场就决定要签下她,后来遭到李沁爸妈反对,李少红铁了心,费了不少功夫才说服他们。

最后李沁如愿出演薛宝钗,那时她才18岁。而杨幂当时饰演晴雯。

虽然剧评价不一,但她的演绎还是深入人心的,满脸胶原蛋白,清水芙蓉,念念不忘。

不仅出落得水灵,还自带一种“腹有诗书气自华”的气场,应该是小花中最难得的青衣感了吧。

凭借这个角色,李沁拿过不少当年的最佳新人奖。

彼时年仅20岁的李沁,就这样惊艳的出场了。

但李沁总是让喜欢她的人着急,当年一同参演《红楼梦》的杨幂、杨洋等早已成了顶级流量,在各领域全面开花,话题不断。

而李沁的发展总是缓而慢:没有爆款角色,没有多到演不完的戏,更没有数不尽的新闻。

可在不多人注意到的世界里,她自己丰富而圆满。

知道自己不是演员科班出身,她就不着急接戏,而是慢慢转变自己的表演习惯:从戏曲向影视化表演转变。

在《声临其境》中,能看到她耐心地跟刘敏涛等前辈请教如何说好台词。

她是真的专注表演,温柔的外表下,你能感受到她的专注和倔强。

虽然依然有很多古典美人的角色找她,但李沁每一步都试图跳出自己的舒适圈。

看看她这些年都演了什么角色——

《守望的天空》里率性决绝的女孩,双眼含泪的悲愤尤其动人。

《楚乔传》里演一个前后截然不同的角色。每个眼神都很有戏,从开始的天真无邪。

到之后的美艳腹黑,都悉数呈现,变成一个非常有力的角色。

甚至有《白鹿原》这样厚重的大剧,年轻的李沁一样完成的很好。

演这部戏之前,李沁先读了无数遍原著,再去陕西体验了几个月的生活,包括学方言,做粗活,以及如何和面、纺织等。

最后,她走出了田小娥的风情万种,媚态与撩人都可以在她身上看到。

有一场咬手指的戏,为了呈现人物的矛盾与纠结,李沁把十个手指都咬了一遍,选出最好的一版。

她说:“人生会有很多坎坷,这都是非常好的人生阅历。我觉得,只要努力去做了,结果一定不会太差!”

真正的演员也许就是这样会在戏里找到兴奋和刺激,她可以放弃很多爆款大剧,选择真正喜欢的角色,一有空就会去跟前辈请教如何抓住人物灵魂。

因为这种执着,她磨破膝盖,啃草皮都不在话下。

已经没有什么角色她不敢尝试了,在《幻乐之城》了,她甚至演了一只狗。

用狗狗的角度诠释流浪狗的一生,全程戳泪,当时火上了热搜,

于是,多年沉寂迎来的是演艺事业的光芒,连王菲都说:李沁的表演很感人。

有演技加持,这些年李沁的气质反而不同了,她是真美呀,并一直在美的路上走。

肤若凝脂,清新淡雅外还多了一分大气成熟。

对于外界在争议“李沁到底红不红”,她心态很好:“把自己的事做好,该来的还是会来的。”

所以,看她的微博和新闻,除了接戏和宣传,很少再有其他。

在累到散架的工作外,李沁宁愿把时间留给自己放空。

去海边,去游乐场。

做陶艺,充实自己,也在追寻自己的宁静。

从2009年拍《红楼梦》算起,李沁已经出道十年了。

这宝贵的十年里,无数新人涌现,有人抓住了话题,有人抓住了流量,而李沁掌握了自己的命运。

以前被说演技单一,现在和老戏骨同台也不输,当中靠的绝不是运气,更多的是努力与厚积薄发。

就像直到今天,仍有人在网上问:李沁为什么就是不红?

有个回答说:你知道她,就证明她在红的路上。

分享: