OPPO副总裁晒自家折叠手机 被质疑和华为用一个公模(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 一点科技

今天中午,OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人在微博晒出自家折叠屏手机,OPPO的这款折叠屏手机与华为刚刚发布的Mate X外形有些相似。

OPPO折叠屏手机

OPPO折叠屏手机

OPPO折叠屏手机

用户在沈义人微博留言

沈义人此前就曾表示:“我体验过折叠机的工程样机,我觉得折叠屏没有解决究竟能给用户带来交互上或者体验上的提升问题之前是没有特别大的价值的。”

OPPO折叠屏手机

华为折叠屏手机

沈义人透露,OPPO将于今年上半年在欧洲率先发布商用5G手机,同时今年内也将在国内推出5G手机。不过他认为,5G手机民用还未到合适时机,两年以后才会在消费者端真正商用和普及。对于目前火热的折叠屏,他也认为还未达到商用价值。

在OPPO创新大会上,OPPO展示了其首部5G手机,内置骁龙855移动平台。这款手机解决了天线设计、基带、射频、功耗等多方面挑战,具备完整的5G通信能力。大会期间,OPPO宣布将于2019年上半年率先推出5G手机。

沈义人透露,OPPO的商用5G手机将首先在欧洲发布,同时根据全球运营商网络的铺设情况推进。在创新大会上,OPPO已经宣布与Swisscom、Singtel、Telstra和Optus四家运营商合作伙伴联合启动“OPPO 5G登陆行动”。OPPO表示,2019年上半年开始,OPPO的5G手机将陆续在欧洲、大洋洲、亚洲等市场上市。

对于国内的5G手机计划,沈义人表示,国内5G网络进度与国外相比稍慢,但OPPO与三大运营商都在保持合作。运营商正式铺设网络后,OPPO也会是国内首批发布商用5G手机的厂商。“5G基站的建设费用比4G高出很多“,他解释称,但今年能看到OPPO在国内推出5G商用手机。

不过他也强调,消费者对5G手机的期待还不要太高,目前仍旧是产业前端、开发者和数码爱好者对5G手机的需求比较强烈。受网络、消费内容、终端售价多方面影响,5G手机短期内不会大范围普及。”民用5G手机还未到合适的时机,两年后对消费者的商用价值才会到来。因此消费者现在还可以放心买4G手机。

分享: