明居正教授芝加哥專題講座,促進美中僑民瞭解當前兩岸關係

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

為增進海外僑界瞭解當前兩岸關係發展及經貿交流的現況,並說明政府對於維護臺海和平穩定之堅定立場,僑務委員會特別邀請國立臺灣大學政治學系名譽教授明居正於2月16日至23日在北美洛杉磯、金山灣區、舊金山、芝加哥、多倫多、紐澤西、紐約等城市就當前兩岸關係之展望與挑戰進行巡迴演講。

芝加哥站由芝加哥臺美商會主辦,於19日晚間7時於芝加哥華僑文敎服務中心舉辦,駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀、芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚、副主任賴貞利、芝加哥中華會館前主席區一平、國民黨美中支部常務委員關其煉、僑務諮詢委員李香蘭、僑務委員項邦珍、林瑞源、僑務顧問湯銘倫、邱垂洸、胡玲玲、李嘉展、任善寧及芝加哥臺灣同鄉聯誼會會長徐曙明、芝加哥臺灣同鄉會會長賴琦亮、中西部客家同鄉會會長彭慧真、世界華人工商婦女企管協會會長王慶敏、榮光會會長饒英傑、臺灣學校理事長鍾美雲、臺大校友會會長謝邦基等各社團代表及僑界100餘人參與。

芝加哥臺美商會楊于萱會長感謝明居正教授遠道前來,增進美中地區僑民對兩岸及臺美關係的認識,黃鈞耀處長致詞歡迎明教授前來,並說明今年是臺灣關係法立法40週年,該法使臺美關係獲得實質長久的發展,為亞太和平及安全奠定基礎,並共享自由、民主的理念及價值,今天非常期待明教授對未來兩岸局勢及臺美關係的研析。

明教授演講內容以「習近平的改革、中美互動與兩岸關係」為題,從經濟、外交等多元面向深入剖析中共政權演變、江習派系鬥爭、川普貿易戰的策略和對臺灣的意義,近三小時的專題演講座無虛席,與會者均表示獲益良多,認同中華民國臺灣於民主、自由價值的發展,會後仍積極與明教授交流互動,並肯定僑委會之用心。

圖片說明:

1.出席貴賓合影:左6-10,林瑞源僑務委員、楊于萱會長、明居正教授、黃鈞耀處長、項邦珍僑務委員

2-3.美中僑民踴躍參與講座

分享: