強生首確認接獲法庭傳票 強調爽身粉不含石棉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


強生公司強調其爽身粉安全及不含石棉。(Getty Images圖片)

美國個人護理品牌強生公司(Johnson & Johnson)周三(20日)表示,就其嬰幼兒爽身粉生產線涉嫌受到石棉污染一事,已收到由美國司法部及證券交易委員會(SEC)發出的法庭傳票。強生公司表示將全力配合調查,並會繼續就有關其爽身粉的訴訟為公司辯護。今次是強生首次收到傳票。司法部拒絕就事件回應。

強生公司在年度報告指出,有關的聯邦調查是因含有不實陳述及忽略重要資訊的報道所引起,強調世界領先的實驗室,在數十年間進行的獨立測試,證明強生的嬰幼兒爽身粉是安全及不含石棉,並不會引起癌症。

路透社去年12月報道指,強生公司在1971年至2000年間,均知悉有小量屬致癌物的石棉,不時在其爽身粉產品中檢測到,但公司卻未有向公眾或相關部門公開。報道刊登後導致強生股價於當日急挫,市值大減。強生現時面臨約1.3萬名用家發起的訴訟,指控其產品令他們患上癌症。

分享: