18國專家聯手研究 宇宙地圖大增30萬個全新星系

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


研究團隊發現多個從未發現的星系。

天文學家相信宇宙間擁有數以千億計星系,而宇宙亦遠較人類原本以為的更大。德法等來自18個國家、逾200名天文學家組成的團隊,周二(19日)發布新的宇宙地圖,揭示了30萬個從未發現的星系。專家相信今次發現有助了解黑洞的物理特性,以及星系團是如何演化。

研究團隊利用荷蘭射電天文台(ASTRON)的低頻陣列(LOFAR)電波望遠鏡,觀測北半球的天空,發現了光學儀器無法看到的光源,相信它們是遙遠的星系。德國漢堡大學研究員威爾伯(Amanda Wilber)表示,利用射電天文觀察技術,能探測到存在於星系間極其稀薄的介質所產生的輻射,有助理解星系的形成過程。

是次報告僅為第一階段成果,研究團隊計劃製作整個北半球天空的宇宙地圖,預計將揭示出另外約1500萬個未被發現的星系。該報告已刊登在期刊《天文與天體物理學報》中。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here