憑疑兇親人DNA 塵封25年案件有望水落石出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


阿拉斯加州警方拘捕疑犯,受害人家屬(中至右)神情哀傷。(美聯社圖片)

美國阿拉斯加州一名女子日前參與自願性質的DNA鑒定測試後,警方發現其親人或與一宗塵封達25年的兇殺案有關。最後警方上周五(15日)在緬因州拘捕一名男子,控以一級謀殺及一級性侵等罪名。疑犯不准保釋,並將於周二(19日)提堂。

警方於千里之外的緬因州奧本,拘捕44歲男子唐斯(Steven Downs),懷疑他曾於26年前姦殺阿拉斯加費爾班克斯大學女學生塞吉伊(Sophie Sergie),稍後會被引渡至阿拉斯加州。唐斯辯稱自己記得有關案件,不過從未與女遇害人有過任何接觸。他於案發時年約18歲,亦是該校的學生之一,當時更住在案發的宿舍,但一度被警方排除在兇手名單之外。


唐斯否認自己與案件有關。(互聯網)

1993年,20歲的塞吉伊被發現倒斃在大學宿舍浴室,生前曾經遭人強姦,屍體面部有多處刀傷,最後被槍擊後腦而亡。當局調派數十名警員經過逾千小時的調查後,一直未能找到真兇,令案件塵封達四分之一個世紀。

 

分享: