普京座驾雪中漂移 俄罗斯想把它卖到中东(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

  普京座驾雪中漂移的视频(来源:今日俄罗斯电视台)

  2月18日电 今日俄罗斯电视台新闻网17日发布了一条普京座驾雪中漂移的视频:一辆黑色俄罗斯Aurus品牌豪车在“雪地”里展现漂移技术。网友纷纷表示也想拥有。

  非常好的车型,许多人都会买。(网友截图)

  视频中的这次演习活动是一场俄罗斯联邦警卫队司机的驾驶技术比赛,他们的任务是保护包括总统普京在内的高级官员。平时大多数时间他们只能小心翼翼地开车,而在这场比赛里则可以充分展示高超车技。

在演习比赛中,有两辆Aurus品牌汽车备受关注,它们是普京的警卫队专车,2018年正式加入总统车队。普京于当年5月首次乘坐该品牌汽车,从办公室出发前往克里姆林宫参加就职典礼。从那时起,普京便开始在国内外高调炫耀这辆豪华座驾。去年10月,普京还亲自开着Aurus车带埃及总统塞西兜风。

  普京亲自开着Aurus座驾带埃及总统塞西兜风(图源:今日俄罗斯电视台)

  Aurus(来自拉丁文aurum“金”和Russia“俄罗斯”)是俄罗斯高级汽车品牌。该车是专门为满足俄罗斯最高领导人需求而设计的,特别是在安全性和可靠性方面。值得一提的是,Aurus品牌车型正走向大众消费市场。俄罗斯卫星通讯社消息称,莫斯科两家汽车经销商集团2月15日开始接受对Aurus品牌汽车的初步预订。

 据悉,接受预订的将是Aurus Senat Limousine L700型豪华轿车和Aurus Senat S600型轿车。Aurus目前尚未公布官方售价。据此前俄工贸部长曼图罗夫说,Aurus目前比其直接竞争对手宾利、劳斯莱斯和奔驰等便宜15%,而且还有降价空间。到2021年Aurus汽车生产线的产量将增至5000辆。俄罗斯还准备将其出口海外,最重要的目标市场是中东。
分享: