当单身女性遇到情人节:有闺蜜节相伴 不愁寂寞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网2月14日电 据香港《文汇报》14日报道,今天是情人节,不少情侣都会浪漫庆祝,但对单身人士而言,即使没有另一半也不愁寂寞。美国近年兴起“闺蜜节”(Galentine’s Day),单身女性会与闺蜜们,在2月13日的情人节前夕一起庆祝,这日子也同时宣扬了女性独立思想。


资料图:玫瑰花

“闺蜜节”源于2010年播出的美国喜剧《Parks and Recreation》,剧中女主角诺普在2月13日举办一场“女性限定”的派对,与女性好友尽情欢聚。庆祝闺蜜节起初或只是喜剧桥段,但观众将其视之为抗衡情人节,认为并非只有浪漫爱情才值得庆贺。

22岁的帕特尔是一位研究分析员,她约定一众女性好友,在闺蜜节于社交平台联机互相欢聚,还在家中练习瑜伽和亲自下厨,为自己庆祝。她认为“闺蜜节”能让人反思,在生命中有哪些人一直支持自己。

“闺蜜节”也为商户带来新商机,推出节日专用的派对用品,包括卡片、酒杯、蜡烛或曲奇饼等,有百货公司设立闺蜜节商品专区,亦有酒吧和餐厅举办女性专属的欢乐时光或派对。如瑞吉酒店便推出下午茶套餐,所有点心均配上心形、唇形或玫瑰等装饰,加入“女性色彩”。

根据美国零售业联会估计,今年只有51%美国人计划庆祝情人节,数字在10年间下降超过10个百分点,但有市场分析员预测,未来3年的闺蜜节销售收益将上升20%。

分享: