韩国议长访问美国 用汉语写荀子名言送给佩洛西

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1550106114756882.jpg

韩国议长手书“万折必东”,赠予佩洛西。(韩联社)

海外网2月14日电 据韩联社报道,当地时间12日,正在美国访问的韩国国会议长文喜相与美国众议院议长南希·佩洛西举行会谈。文喜相现场挥毫泼墨,手书“万折必东”四个汉字赠予佩洛西,引发媒体关注。

NISI20190213_0014896115_web.jpg

文喜相与佩洛西握手。(纽西斯通讯社)

据了解,“万折必东”出自中国《荀子·宥坐》。意指河流终归要东流入海,也寓意事物不管有什么曲折,总要按照应有的规律来发展。2017年韩国驻华大使递交国书时,也用汉语写过“万折必东 共创未来”。

0004133649_001_20171205143856340.jpg

2017年韩国驻华大使递交国书,用汉语写“万折必东”。(韩国驻华大使馆)

文喜相解释说,他写“万折必东”,是想表达虽然朝核谈判过程一波三折,但最终会得以解决,朝鲜半岛也将实现持久和平。

他还表示,“韩美议会再次确认以朝鲜完全无核化为基础,巩固朝鲜半岛持久和平的共同的目标。”

近日,文喜相与韩国朝野五党领袖访问美国。先后与美副国务卿、美国众议院议长等会面,就韩美关系发展、第二次朝美首脑会谈及半岛无核化进程交换意见。(编译/海外网 刘强 实习生 金成妍)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: