范冰冰臭名昭著之后中国艺人有了光荣榜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网


图为范冰冰网络照片

中国艺人范冰冰逃漏税风波后,中国好莱坞”横店影视城”所在的浙江省东阳市昨天公布2018″纳税大户”荣誉榜,盼带动守法纳税风气。艺人杨幂、刘涛、迪丽热巴、鹿晗的公司都上榜。不过这一纳税排名光荣榜是否具有官方权威色彩目前不得而知。

据中央社今天报道说,中国公布纳税艺人荣誉榜,显示劝好别做范冰冰第2。  

报道引述中国官方的澎湃新闻今天消息,横店影视城所在的浙江金华东阳市政府官方微博”东阳发布”12日公告2018年纳税大户企业名单,多位明星为法人代表的企业榜上有名。

杨幂为法人代表的东阳横店杨幂影视工作室纳税人民币1553.33万元,据信排名第一。

报道说,除杨幂登上”千万纳税榜”外,迪丽热巴、鹿晗、刘涛、靳东等明星担任法人代表的工作室,2018年纳税额都超过500万元。

公司级别里在东阳市”纳税十强”中,华谊兄弟传媒股份有限公司以3.26亿元纳税额位居第5,曾制作出品”琅琊榜”、”欢乐颂”等多部爆款剧集的东阳正午阳光有限公司,以1.288亿元的纳税额位居第9。

据报道说,范冰冰去年因”阴阳合同”等偷逃税,中国江苏省税务局要求她及其企业缴纳税款、滞纳金、罚款总计人民币8亿8394.6万元,折合新台币约40亿元。

分享: