又到一年欢乐时

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

96社区通讯员
               “大年初五送年,迎财神,摆筵席,吃饺子。”                大年初五,我们迎来了96社区一年一度的新年爬梯。每一年大家赞不绝口的是我们可口的饭菜,精彩的节目和好玩的游戏,      今年我想邀请各位看官热闹过后再随我一起瞧瞧那些台前幕后不       为人知的小花絮。

        三年前,还没长出几根头发的小老二躺在推车里参加了第一届96社区新年爬梯。三年时间一晃即逝,和她一样,学区的孩子们长高了,长大了。处溜儿变成了小大人,小豆包晋级初中生,青涩少年已然风华正茂。高中生义工们已经在活动中开始挑起了大梁,孩子们展现了他们的热情、敬业和才华。在这里,我代表所有的大小村民谢谢你们,这一晚你们辛苦啦!在你们的协助下,最热闹的吃饭环节变得忙中有序,弟弟妹妹们热情高涨的享受着做游戏环节。

舞龙舞狮,舞蹈功夫,节目精彩纷呈。台上一分钟台下十年功,翩翩的舞姿和飒爽的功夫展现的是孩子们年复一年,日复一日的坚持。我们的舞龙舞狮队虽然不是专业队伍,可让人惊讶的是,老祖宗留下的东西好像天生就留在了孩子们的血液里,顶着芝加哥的大雪和严寒三次排练,一条生龙活虎的长龙和四大四小八只狮子,三个大头娃娃就活灵活现起来。此处可以省略一千字描写观众的热情,但是必须留下笔墨赞美一下辣妈和好邻居的火热舞蹈。

相信很多人迈入红红火火爬梯的那一刹那都感受到了足足的年味儿和地道的中国风。大大小小的红灯笼,福字,游戏礼物,照片墙背景等等都是出自祖国的大淘宝,然后一路坐着飞机飘洋过海来为我们助兴。我们虽然身处异乡,但是却感受着和家一样的温暖。群里都在说

“这么大的爬梯搞得这么有声有色,井井有条!真是不易!感谢村长和筹委会的努力,义工
们的辛勤付出。还有另一半的付出,很荣幸是咱96大家庭的一员!”

说到这,让我们为村长和筹委会的每一位义工鼓个掌,爬梯有多精彩就意味着她们付出了多少精力和时间。此处放张合影,让我们欣赏一下美女的同时,也记住这一张张因为奉献而开心的笑脸。

作为一枚幸福而自豪的96社区村民,我发现尽管人到中年,身在他乡,可我却越来越盼着过年。

分享: