芝加哥榮光聯誼會舉辦了2019年農曆新年餐會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芝加哥榮光聯誼會於2月9日中午12時,在南華埠『利榮華餐廳』舉辦了2019年農曆新年餐會,參加的會員、家屬、親友、貴賓及媒體記者共有70多位,大家彼此問候,祝福新年快樂,氣氛非常溫馨!

餐會開始,首先由會長饒英傑致歡迎詞,隨後介紹了榮光會分發給大家的2018年年刊。在介紹這本年刊的內容時,饒會長特別提到了在2018年,芝加哥榮光會曾經參加過的活動,包括了:伊利諾州州政府在亞裔月舉辦的「表揚亞裔退伍軍人」的活動、芝加哥市政府舉辦的「陣亡將士紀念日」遊行活動、韓裔社區舉辦的「韓戰停戰65周年」紀念活動。對芝加哥榮光會而言,參加這幾項非華裔社區舉辦的活動,除了有全新的體驗之外,也學到了許多經驗,譬如:主流社會對軍人的尊敬,是沒有「本國 (美國)」 或「外國」之分,也沒有「現役」或「退役」之分,在遊行的過程中,兩旁參觀遊行的民眾,除了給遊行的每個隊伍報以熱烈掌聲、歡呼聲之外,對各個退伍軍人的隊伍,特別呼喊著「Thank You!  Thank You!」,這對我們參加遊行的會員來說,「榮譽感」也油然而生!

隨後由駐芝加哥經濟文化辦事處黃鈞耀處長致詞,他首先向現場的賓客恭賀新年,祝大家在新的一年身體健康、萬事如意,而後特別向在座的退伍將士們致感謝之意,謝謝他們當年保家衛國,造就了今日臺灣的進步與繁榮。饒會長在黃處長致詞後,特別感謝黃處長在春節期間,活動非常多的情況下,能抽空來參加榮光會的活動,另外也說明了僑教中心王主任因公到外州出差,因此不能參加此次餐會,接著司儀張鑫英理事宣佈餐會開始。

這次的餘興節目和往常一樣,包括了「卡拉OK」以及「摸彩」。「卡拉OK」由楊巧兒理事負責,有芝加哥僑社各大門派的唱將,使出渾身解數,輪番上陣演唱,芝加哥名醫黃登亮教授在中場休息時間,以「中老年人冬季保養」為題,作了一場20分鐘的專題演講,告訴大家打預防針的重要性,包括了「感冒」、「肺炎」及「帶狀皰疹疫苗」等三種。黃醫師也提到了中老年人最常犯的「退化性關節炎」等毛病,以及如何控制飲食、如何運動來有效的減輕病痛促進身體的健康。黃醫師的演講,深入淺出,精采萬分,大家受益匪淺。

抽獎活動是本次餐會最後的重頭戲,嘉賓及會員贈送的抽獎禮物既多且實用,也有許多應景的紅包,贈送$50元禮劵的貴賓包括有黃處長兩張、王主任一張、項邦珍僑務委員一張。其他的紅包還有僑務諮詢委員區一平一份、國民黨中常委孫序彰三份、婦女會會長黃伍佩玲三份、郭自生一份、沈麗珠一份…等等。幸運中獎者都很開心!餐會在下午2時30分左右圓滿結束,大家在依依不捨中互道珍重!並相約下次再相聚!

分享: