“维护世界和平的中国军队”主题展开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报联合国2月12日电  (记者李晓宏、杨俊)由中央军委政治工作部、中国常驻联合国代表团共同举办的“维护世界和平的中国军队”主题展览11日在纽约联合国总部开幕。联合国有关官员及各国常驻联合国代表团官员等200余人出席了开幕式。

展览由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”“开展安全交流合作”4个部分组成,系统介绍了中国军队维护世界和平的感人故事。中国常驻联合国代表马朝旭、联合国副秘书长哈雷、解放军国际传播代表团团长毛乃国出席开幕式并致辞。马朝旭说,中国始终是世界和平的建设者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。我们愿继续与各国一道,为联合国维和事业与世界和平作出更大贡献。哈雷在致辞中高度评价中国在联合国维和行动中发挥的重要作用,感谢中国军队对维和事业的支持。

此次展览将持续至2月22日。

《人民日报》(2019年02月13日03版)

分享: