美國航空機師酒測未過 上機前被航警逮捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报 


美聯社

美國航空(American Airlines)一名機師,因為企圖酒駕客機,在英國曼徹斯特機場被捕,原定由他駕駛的航班被取消。

英國警方表示,周四(7日)早上近11時,有航警接獲報案指,一名準備值勤的機師可能受酒精影響。員警到場後逮捕一名62歲機師,但他獲准保釋候審。機師被捕後,原定由他駕駛並在11時05分飛往美國費城的AA735航班被取消。

新聞曝光後,美國航空發言人表示:「安全是我們的首要考慮,我們為『客人的飛行計劃受影響』道歉,已為他們安排其他替代航機。我們會全力與當地執法部門合作。」

英國法律規定,值勤機師血液每100毫升不可含有多於20毫克的酒精。日本航空一名機師去年11月也因為體內酒精含量超標,在倫敦希斯洛機場(London Heathrow Airport)被捕,結果他被驗出超標接近10倍,遭判刑10個月。

分享: