【金猪纳福】瑞雪兆丰年!2019年农历新年游行在飘雪中热闹举行!(多图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美国神州时报记者陈怡报道】2019年中国新年游行在2月10日拉开帷幕,游行过程中下起了鹅毛大雪,寓意了中国人常说的那句老话:瑞雪兆丰年。 今年是吉祥猪年,猪年寓意着多多的丰收,福满多多,又是一岁财运照。

图| 中国新年游行放彩花

2019年农历新年游行于2月10日下午1点举行。今年观看人数大约在4万左右,总共有61个游行队伍其中包括16个花车、24个步行方阵等等。此外还有具有中国特色的舞龙舞狮表演活动。游行在芝加哥中国城的老街Wentworth avenue由南向北行进,再向西从Cermak至Princeton.

图| 远眺游行长龙队伍

今年的中国城年味格外的农,游行主街永活街挂起了红红的大灯笼,更加渲染了中国年全国华人贺新春的节日气氛。参加今年游行的团队都是来自芝加哥的公司或团体,比如福建商会、广州协会、华商会、华谘处、洪门、龙岗等等中国侨社都参与其中。

除了在美国的华人庆祝新年,新年游行也受到越来越多的美国人的喜爱。每逢中国新年之际,芝加哥个芝加哥市民都会全家出动去往中国城,看上一场精彩的中国特色的游行,吃上一顿地道的中餐~

洪门的舞狮表演是整场游行的压轴表演。中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事、黄黎明副总领事、中华会馆黄于纹主席、华商会主席美施美英、会长徐佐寰等嘉宾一同放彩花共同庆祝新年的到来。

分享: