齐唱永恒金曲《一剪梅》怀旧留声岁月!现场创作水墨画《吉庆大有余》描绘中国文化!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美国神州时报记者陈怡拍摄报道】喜迎猪年贺新春,在农历大年初四芝加哥华人侨胞齐聚齐聚一堂恭贺新年的到来。这次新年晚会还特别邀请了“小邓丽君”桐瑶和“小费玉清”黄枭为大家带来永恒金曲,让大家回到最怀念的流金岁月。

图|《岁月留声·金曲永恒》新年晚会现场  摄\陈怡

2月8日,芝加哥华人华侨联合会(简称:华联会)在西郊朱瑞莲大酒店(Drury Lane) 举办了大型新年晚会:2019年大芝加哥华侨华人青春联欢晚会《岁月留声·金曲永恒》。有着“小邓丽君”美誉的中国歌手桐瑶,与费玉清貌似、神似的歌手黄枭,届时将为芝加哥的春晚领衔献唱,带来“岁月留声,金曲永恒”新春贺岁之夜。

同“小邓丽君”桐瑶和“小费玉清”黄枭穿越回到流金岁月

图| 特邀嘉宾“小邓丽君”桐瑶和“小费玉清”黄枭合唱《你怎么说》摄\陈怡

著名歌手桐瑶曾荣获全国青年歌手大赛最佳新人奖、澳门“金长城杯”全国青年歌手大赛第一名,并多次跟随国侨办《文化中国 四海同春》演出团出访演出。桐瑶被指外型酷似邓丽君,邓丽君恩师庄奴称赞过桐瑶:“歌似貌酷邓丽君,并得其婉约、清丽之真传”的第一人。

图| 特邀嘉宾“小邓丽君”桐瑶演唱

在《岁月留声·金曲永恒》的新年晚会上她为在场的来宾演唱了邓丽君的经典曲目《女人花》、《留君岁月》、《我只在乎你》等金曲。

图| 特邀嘉宾“小邓丽君”桐瑶演唱

“小邓丽君”桐瑶走下舞台同芝加哥侨胞互动,与在场来宾共同合唱歌曲。现场气氛十分热烈!

图| “小邓丽君”桐瑶走下舞台同芝加哥侨胞互动 摄\陈怡

黄枭是一位舞台经验非常丰富的年轻歌手和综艺达人。在湖南卫视《我想和你唱》都让李维嘉不由地惊呼出声:“妈呀!照镜子啦,照镜子啦!”。黄枭以演唱和长相与费玉清酷似而为人熟知。

图| “小费玉清”黄枭演唱《南屏晚钟》摄\陈怡

当“小费玉清”黄枭上台是全场来宾惊叹“真的太像了!“,要只说造型和衣着风格像费玉清,那真的太小看他了。黄枭是费玉清的死忠粉,从喜欢他开始就一直深入研究小哥的表演和台上各种习惯,到现在,从服装到小动作他都能模仿的惟妙惟肖。在本次的晚会上演唱了《南屏晚钟》《一剪梅》等经典曲目。可以说是本次晚会上最受欢迎的表演嘉宾。

芝加哥文艺演出团上演高水准舞蹈表演

除了特邀嘉宾“小邓丽君”桐瑶和“小费玉清”黄枭为精彩演绎,还有芝加哥当地文艺表演团体为大家上演一场场高水准的艺术舞蹈歌曲表演。

图| 主持人木兰(Mulan) 和 伍大可(Alan Aug) 图\陈怡

本次晚会的主持人木兰(Mulan) 和 伍大可(Alan Aug),两位主持人活跃生动的主持方式让全场晚会增添更多的欢快热闹。热闹的开场舞狮表演《祥狮献瑞》拉开晚会的帷幕,烘托了现场热闹的贺大年闹新春的热闹场面。

图|开场舞狮表演《祥狮献瑞》 北斗功夫表演  摄\陈怡

图|嘉宾给舞狮送上新年红包  摄\陈怡

图|嘉宾与舞狮表演团队合影  摄\陈怡

开场舞狮表演结束之后,应邀观看本次晚会的嘉宾晚会主办方大芝加哥华人华侨联合会主席郑征,中国驻芝加哥总领馆代总领事刘军、副总领事黄黎明、侨务组长卢晓晖,伊利诺伊州副州长朱莉安娜·斯特拉顿,美国联邦众议员拉贾,伊利诺伊州众议员詹妮弗·宫-戈肖维茨、伊利诺伊州华裔众议员马静仪(Theresa Mah)、伊利诺伊州财长方仲华,库克郡郡长、芝加哥市长候选人托尼·普里科文克尔纷纷为广大华人送上新春的祝福。

图| 本次晚会的嘉宾晚会主办方大芝加哥华人华侨联合会主席郑征致辞 摄\陈怡

图| 中国驻芝加哥总领馆代总领事刘军 摄\陈怡

图| 伊利诺伊州副州长朱莉安娜·斯特拉顿送上新年祝福 摄\陈怡

图| 美国联邦众议员拉贾说中文说“恭喜发财”送上节日祝福 摄\陈怡

图|伊利诺伊州财长方仲华 摄\陈怡

图| 伊利诺伊州众议员詹妮弗·宫-戈肖维茨 摄\陈怡

图| 伊利诺伊州华裔众议员马静仪(Theresa Mah)摄\陈怡

图|芝加哥市长候选人托尼·普里科文克尔 图\陈怡

说道中国春晚,必须少不了中国文化元素在其中,在这次晚会中,中国旅美书画艺术家张立萍携手芝加哥人民艺术团为大家带来一场叹为观止的书画京歌表演《中国字画》。

图| 芝加哥人民艺术团表演京歌《中国字画》摄\陈怡

一首歌的时间内张立萍画家现场创作了一幅《吉庆大有余》,朱红和丹青两条鲶鱼寓意年年有余,同时还有刘汉平医生和芝加哥人艺演员演唱原创京歌《中国字画》。

图|一首歌的时间内张立萍画家现场创作摄\陈怡

旅美张立萍画家介绍说,在这幅《吉庆大有余》中展示了中国四大国粹京剧、书画、武术、中药。【京剧】这首京歌的原创者是刘汉平医生,他把京剧的唱腔和曲调融入到了歌曲中。【书画】现场书画《吉庆大有余》两条鲶鱼寓意年年有余。【武术】阴阳鱼太极图象征太极功夫。【中医中药】我用了一味名贵中药-朱砂,朱砂药理作用镇静安神,用于中国画当中已有几千年的历史,朱砂鱼扶正祛邪!

图| 中国水墨画《吉庆大有余》摄\陈怡

电影《芳华》备受中国人的喜爱,《芳华》中的故事情节也让老一辈艺术家们回忆了当年芳华岁月时为追求艺术的情感和情怀。芝加哥旗袍会这次舞蹈表演中特别编排电影《芳华》的精彩选段,将电影中的镜头呈现在舞台上,惟妙惟肖的表演了一段精彩的舞蹈《芳华》。

图| 舞蹈 《芳华》芝加哥旗袍会 摄\陈怡

图| 舞蹈 《芳华》芝加哥旗袍会 摄\陈怡

其次叶青舞蹈团表演开场舞《迎春》、黄河艺术团表演舞蹈《飞天》、芝加哥华人艺术团表演组曲《红高粱九儿》、东方艺术团表演了舞蹈《山灵》、舞之林舞蹈工作室舞蹈表演《京韵迎春》。皓舞蹈、杨强舞蹈学校分别带来具有中华民族民族特色的蒙古舞《昭君出塞》和朝鲜舞《果梦园》,精细的民族服饰装扮,特色的蒙古族和朝鲜族舞蹈让晚会更佳炫彩。

图|开场舞《迎春》叶青舞蹈团 摄\陈怡

图|开场舞《迎春》叶青舞蹈团 摄\陈怡

图|舞蹈《飞天》 黄河艺术团 摄\陈怡

图| 表演组曲《红高粱九儿》 芝加哥华人艺术团 摄\陈怡

图| 舞蹈《山灵》东方艺术团 摄\陈怡

图| 舞蹈《山灵》东方艺术团 摄\陈怡

图|舞蹈表演《京韵迎春》 舞之林舞蹈工作室 摄\陈怡

图| 蒙古舞《昭君出塞》 皓舞蹈  摄\陈怡

图|朝鲜舞《果梦园》 杨强舞蹈学校  摄\陈怡

芝加哥中国城华人们丰富多彩的社区活动都离不开社区贡献团体和个人的努力,在本次晚会中为2019年获得杰出贡献奖的团体和个人颁发了荣誉奖章。同时也评选了2019年华人杰出青年。大芝加哥地区华侨华人社区贡献奖评选委员会会长汪兴无公布了获奖者名单,中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事和华联会郑征主席为获奖者颁发奖牌。

获得杰出社区贡献奖团体是海晏公所,海晏公所主席陈嘉钊代表社团领奖。

图| 海晏公所主席陈嘉钊代表社团领奖 摄\陈怡

获得2019年杰出社区贡献奖义工奖的是美国亚达公司刘炯玲,也是本年度华人杰出青年奖首席赞助单位。

图| 获得2019年杰出社区贡献奖义工奖:美国亚达公司刘炯玲 摄\陈怡

联丰集团董事长倪举凌获得了2019年杰出社区贡献奖个人奖。同时联丰集团也对本次晚会大力支持和赞助!

图| 联丰集团董事长倪举凌获得了2019年杰出社区贡献奖个人奖 摄\陈怡

图| 华联会常务理事会成员与杰出社区贡献奖获奖者合影留念 摄\陈怡

入围2019年华人杰出青年分别为李子健、梁子平、刘杰闻、陆玖、康慧、庞秋秋、任宇、王大卫、奚稼霖、张瑞茜。美国亚达公司刘炯玲为获奖者颁奖。

图| 嘉宾同2019年华人杰出青年合影 摄\陈怡

图| 嘉宾同2019年华人杰出青年合影 摄\陈怡

图| 华联会全体成员合影 摄\陈怡

本次晚会得到了美国联丰集团倪举凌、美国亚达公司刘炯玲、老四川餐厅胡晓军、新泰门窗雷正明、海晏公所、皇上皇BBQ King 马森柱、美地假期王涛等芝加哥社团、公司、个人的大力支持。

图| 晚会赞助名单

分享: