政客居民大力反對 亞馬遜考慮撤回紐約建總部

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


亞馬遜正重新考慮是否在紐約建立其第二總部。

美國《華盛頓郵報》周五(8日)報道指,在遭到當地政客反對和社區抗議後,網購巨企亞馬遜正重新考慮是否在紐約建立其第二總部。《華郵》正是由亞馬遜行政總裁貝索斯持有。

報道引述兩名匿名人士指,亞馬遜高層最近進行內部討論,重新評估紐約的形勢及探討其他選擇。消息人士指,亞馬遜尚未在長島建造或租賃任何地方,料在明年之前不會獲得當地政府的全面批准,故取消交易十分容易。

據報亞馬遜尚未放棄紐約的具體計劃,可能試圖利用威脅退出的手段向紐約官員施壓。但消息人士指,隨着該州當局將本月召開會議及第三次市議會聽證會,亞馬遜高層可能正處於一個轉捩點。

亞馬遜去年11月選出紐約長島市和維珍尼亞州水晶城,設立其東海岸的新總部,每個新總部均打算進駐2.5萬名員工。雖然維珍尼亞州對此表示歡迎,惟紐約市官員和居民大表反對,擔心亞馬遜會接管這個社區,推高樓價,繼而令他們被迫遷。

分享: