全球經濟疲弱若影響美國 葉倫: Fed下一步恐降息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


Fed前主席葉倫表示,若全球經濟成長放緩影響到美國,Fed將不得不降息。(彭博檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)前主席葉倫(Janet Yellen)接受財經媒體「CNBC」訪問時表示,若全球經濟成長放緩影響到美國,Fed將不得不降息。

葉倫指出,中國和歐洲經濟疲軟對美國經濟構成強烈威脅,若全球經濟持續放緩,Fed的下一步很可能是降息;不過,葉倫也認為,目前美國經濟仍抱持強勁,儘管面對外在威脅,美國經濟數據穩健、低通膨,失業率保持在約50年來的低點。

Fed先前預測顯示今年尚有2次升息,葉倫說,「(升息和降息)2種結果都有可能發生」,若今年經濟持續強勁、勞動市場持續緊縮,Fed也有可能會升息;她認為,最有可能的結果是2019年美國經濟穩健成長,但她也提到一些風險,例如中國、歐洲經濟數據疲弱,以及貿易政策和英國脫歐帶來的不確定性。

《CNN》報導,葉倫並非第1個指出Fed可能降息的人,財務規劃公司Ameriprise Financial首席市場策略師喬伊(David Joy)先前指出,根據芝加哥商品交易所聯邦利率期貨價格(FedWatch),市場預測降息的可能性略高於升息,並預估有86%的機率,今年利率將不會有任何變化。

分享: