神秘疾病袭击加州 像感冒易误诊 万人中招(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: Daily

小心谷热病!加州公共卫生部上周发布的一份报告显示,2018年的谷热病病例比去年增加了8%,从7500多起增加到8100多起。据《Daily Mail》、《SFgate》报道,加州卫生局官员表示,一种危及生命的真菌病正在加州中部迅速蔓延。

《Daily Mail》报道

而这种“危及生命的真菌病”就是谷热病(Valley Fever)。

根据加州公共卫生部的数据,2018年谷热病的记录案例增加了11%。(2018年总数为7,886例,而2017年同期为7,090例。)

据了解,谷热病(Valley Fever),也称为球虫病,是一种由土壤中的真菌引起的感染。

真菌在炎热和干燥的地区大量繁殖,也就是说,低降雨量,夏季高温和冬季温度适中的地区是最适合的。

而加州的气候正是这种真菌繁殖的“好地方”,因此加州就成为了爆发疫情的最佳地区。

据了解,谷热病是通过呼吸空气中的孢子而感染的,不能在人与人之间传播。

症状出现在一到三周后,包括皮疹、疲劳、头痛、发烧、呼吸短促、咳嗽和肌肉或关节疼痛。

人类只需经过谷热的地区并且呼吸到了少量的孢子就可能导致肺部感染,出现类似于流感的症状。

不过,有些时候这些感染到的人可能没有产生任何症状。

但在少数情况下,感染可以从肺部扩散到大脑,骨骼,皮肤或眼睛,导致失明,皮肤脓肿,肺衰竭,偶尔也会导致死亡。

据卫生局数据显示,与2016年相比,2018年谷热病病例急剧上升了42%,总数约为5700起。

距离洛杉矶133英里的克恩县(Kern County)最严重,有3000多个病例——比2017年上升了23%,比2016年上升了48%。

加州公共卫生部的一份报告显示,从2017年到2018年,谷热病例上升了8%,从2016年上升了42%。

据《SFgate》报道,该县2017年有9人死亡,这是十多年来的最高数字。

有大量病例的县包括洛杉矶(1036例)、Fresno(632例)、Tulare(425例)和San Luis Obispo(353例)。

弗雷斯诺县(Fresno)的专家米歇尔里维拉(MichelleRivera)表示,他最近看到了较往年更多的病例。

在加州范围内,报告病例的数量从2000年的约816例增加到2012年的4,000多例。

在此期间,共有1,098例死亡,平均每年有78例死亡,根据加州公共卫生数据,谷热病病例继续呈上升趋势,但加州卫生官员尚未查明确切病因。

卫生官员怀疑,降雨影响真菌生长和传播的方式是导致病例增多的原因。

卫生部还提醒道,在5号州际公路和101号高速公路的沿线地带都发现了谷热病的比率较高的地区,因此司机在这段公路上驾驶时应该注意通风。

加州公共卫生部公共事务助理副主任科里•埃格尔说:“驾车时,驾驶员可以关闭车窗并使用’再循环’空调来降低谷热的风险。”

 

分享: