金猪贺岁大红灯笼高高挂 中国城首届“”新春点灯”隆重举行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】在新年来临直接就早早的在芝加哥的中国城挂上了红红的大灯笼,为中国城迎接农历新年增加了浓浓的年味~

摄|陈怡

摄|陈怡

》》喜迎农历新年大红灯笼高高挂,华埠处处有年味!

摄\陈怡

细心的市民应该能看到,在中国城Cermak路上的中央花坛上,摆放了一组长长的海底世界图样的灯饰。这套灯饰是特别为中国新年装饰上的。

图| 在中国城Cermak路上的中央花坛上,摆放了一组长长的海底世界图样的灯饰 摄\陈怡

在本周五(2月1日)下午5点,芝加哥中文学校同福建总商会举行了首届“春节点灯仪式”,中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事、侨务组组长卢晓晖领事、王芸领事、芝加哥中文学校负责人徐婕雯(Vivian)、福建商会会长郑时坦、广州协会会长劳洁梅等参加了首届新年点灯活动。

图| 点灯仪式嘉宾合影 摄\陈怡

在新年期间能让中国城有年味、热闹起来、亮起来是通过大家的共同努力。从1月份,福建商会和广州协会就为农历年开始张罗起来,他们两个社团共同出力将中国城Cermak街、永活街、华埠广场都挂起了大红灯笼。

芝加哥中文学校负责人徐婕雯也特别联系了美国灯展的主办方天煜文化传播有限公司,为芝加哥中国城捐赠了新春灯饰:海底世界。还特别制作了精美的灯饰:金猪贺岁,迎接猪年的到来。这个足足有一英里长的新年灯饰都是由福建商会的成员们运输回来卸货在再组装而成的,总共安装了近5天的时间。

图| 中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事致辞致辞 摄\陈怡

中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事特别前来参加这次具有历史意义的新春点灯仪式,他对主办方们的努力和付出表示感谢,他表示首届的点灯仪式是具有历史意义的,这套新年彩灯让中国城中国年更加有年味了。这次主办方的努力体现了我们芝加哥华人社团的团结,你们的热心和团结,让我们的中国年大放异彩!

图|芝加哥中文学校负责人徐婕雯致辞 摄\陈怡

图|福建商会会长郑时坦致辞 摄\陈怡

图|广州协会会长劳洁梅致辞 摄\陈怡

5点半,新年彩灯点亮正式开始,在芝加哥中文学校负责人徐婕雯宣布“点灯”后,中央花坛的彩灯全部亮起!

图| 夜幕下的海底世界彩灯与大红灯笼相互呼应 摄\ 陈怡

海底世界为主题的彩灯与日落的暮色融为一体。鲜艳生动的彩灯仿佛让人觉得中央花园有了一个海底世界一般。对面是大红灯笼高高挂起,让农历年中国年更加热闹!

图|福建商会在彩灯前合影留念 摄\ 陈怡

图|广州协会合影留念 摄\ 陈怡

图|特别为猪年制作的小猪彩灯 摄\陈怡

图|日落下的新年彩灯 摄| 陈怡

点灯仪式刚刚结束后,就吸引外国友人同小猪彩灯合影~~~

图|外国友人在彩灯前合影留念 摄| 陈怡

分享: