紐約帝國大廈將點亮彩燈 慶祝農曆新年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


黃屏(左)同凱斯勒共同合上象徵點燈的電閘。(中新社圖片)

為慶祝中國己亥豬年春節,中國駐紐約總領館和紐約帝國大廈周五(1日)共同舉行亮燈儀式,並推出《歡樂春節》櫥窗展。中國駐紐約總領事黃屏、帝國大廈集團總裁兼首席運營官凱斯勒(Jonh Kessler)出席並致辭。

凱斯勒對新春佳節到來表示祝賀,並稱今年中國春節的慶祝活動將再次加深帝國大廈集團同中國的合作與友誼。他介紹說,4日(年三十晚)和5日(年初一)兩個晚上,帝國大廈樓頂將閃亮紅、藍、黃三色彩燈,並將舉辦為期一個月的《歡樂春節》豬年生肖櫥窗展。他說,2019年是豬年,豬象徵財富和福氣,也代表歡樂、友誼和愛,希望能通過帝國大廈閃亮的燈光為大家送上春節祝福。


兩人也一同參觀櫥窗展。(中新社圖片)

黃屏則表示今年是中美建交40周年,中美關係的發展為兩國人民和世界帶來實在的好處。「中美人民的友誼、合作,兩國省州之間的友誼紐帶,是中美關係的基礎。」他說,帝國大廈是美國文化的重要符號,這兒點亮彩燈慶祝春節,是兩國人民友誼的象徵。黃屏表示,中國將繼續擴大開放,歡迎全世界的朋友赴中國參觀遊覽。


儀式期間有舞者表演中國舞。(中新社圖片)

今年春節期間紐約市將舉行一系列慶祝活動,中國文化得到越來越多美國人民的喜愛和珍惜。黃屏認為,兩國人民在文明互鑒中可以增進瞭解、增強友誼,人文交往在兩國關係發展中有著重要作用。

分享: