移民问题无进展 特朗普重申愿单独采取行动建边境墙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网2月1日电 据外媒报道,同意结束政府部分停摆局面五天后,当地时间1月31日,美国总统特朗普表示,白宫和国会谈判人员在移民问题上毫无进展,重申他愿意单独采取行动在南部边境建墙。

来自美国众议院和参议院的两党议员组成了一个专门的委员会,目前这个委员会正着手敲定一份协议避免2月15日政府再次关门。但特朗普表示:“我不会等待这个委员会。”


资料图:美国总统特朗普。

当被问及自1月25日同意结束政府关门以来他是更加接近还是远离达成协议时,特朗普表示,仍在原地。他表示,最大的阻碍是反对建墙的民主党人。

特朗普表示,已经为要做的事做好了准备。不过,他并没有特别明确自己将宣布国家紧急状态,以及重新制定国会为其他目的提供的资金用途。

分析称,由于宪法规定,批准和停止提供联邦经费的权力属于国会,并非总统,所以特朗普的这一计划或将遭到法律挑战。

AD 广告

 

分享: