打击“赴美旅游产子” 美联邦政府首度起诉19人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 澎湃新闻
美国洛杉矶联邦检察官1月31日表示,有19人因在南加州经营“赴美旅游产子”业务被美联邦政府起诉。这是美国政府首次对生育旅游经营者和顾客提起联邦指控。

美国司法部2月1日的声明称,3名被告人1月31日上午被捕,被控罪名为“共谋实施移民欺诈、跨国洗钱和身份盗窃”;另外16名被告仍在逃,或不在美国境内。

美国电视新闻网(CNN)报道称,这些指控源于美国移民和海关执法局(ICE)2015年对数十家所谓“月子中心”的突击搜查。“月子中心”通常位于高档公寓内,准妈妈们需支付15000美元至50000美元的费用才可入住,主要顾客群体为富裕的中国人。

“这类机构的实际数量远比在洛杉矶遭起诉的三家多得多,”ICE负责国土安全调查的特别助理吉托(Mark Zito)称,“它现在的发展势头相比2015年有增无减。”

据悉,女性怀孕期间访问美国并不违法。但美国司法部在声明中称,这些公司和机构宣扬美国国籍的好处,存在让女性在申请美国旅游签证时隐瞒怀孕情况、谎报旅游计划等违法行为。

分享: