【極地渦漩】他放一箱可樂在車上 結果悲劇了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


網友在推特上傳照片,提醒大家不要在酷寒天氣把氣泡飲料留在車內。翻攝推特

受到極地渦漩影響,美國中西部與美東地區遭遇罕見嚴寒天氣,民眾紛紛分享罕見景象,有網友在推特上傳照片,提醒大家不要把可樂留在低溫的車上,因為一旦爆炸就把車內搞得髒亂不堪。

美國WOBM新聞網站提醒,別以為冰天雪地下,車子可以當成放東西的天然冰箱,如果把一瓶水忘在車上,可能會變成大冰塊,但有氣泡的碳酸飲料就會變成炸彈,急凍後隨時可能炸開,弄得一團糟。

手機和平板電腦也不能留在車上,因為在零下溫度太久,很可能造成手機或平板「死當」,食品罐頭也有可能因為食物膨脹變形導致罐口裂開,食物會因此腐壞。

在霸王寒流中,生雞蛋也不要放在車上,蛋殼有可能會凍出裂縫,如果在熱天把生雞蛋放在車上,臭味也會讓車主後悔莫及。
專家提醒,在這波極度低溫中,也不要把樂器留在車上,過度低溫可能導致樂器變形,最嚴重時可能無法修復。

 

AD 广告
分享: