第三届UCA金猪《饺子宴》参与人数创历史新高 学习中国文化包饺子过大年!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

【美国神州时报记者陈怡报道】由美国华人联合会伊利诺伊州分会(UCA)举办的第三届“2019年慈善饺子宴(春节庙会)”在芝加哥西北郊太古广场隆重举行。相比前两届,本届饺子宴的参与人数大幅度增多,据相关负责人统计当日参加饺子宴的来宾约有700多位。

图| 第三届“2019年慈善饺子宴”开幕嘉宾致辞  摄\陈怡

虽然芝加哥当天的气温只有零下14摄氏度,但是丝毫没有影响来宾们参加2019年饺子宴的热情,太古广场内热闹非凡,父老乡亲们齐聚一堂其乐融融,小孩子们学包饺子抖空竹,充满着欢声笑语。

摄\陈怡

摄\陈怡

摄\陈怡

今年的饺子宴人数远远超过了前两届,据饺子宴负责人介绍:“今年参加饺子宴的人数已经达到了700多人,相比去年增加了200多人,这也代表了“饺子宴”这个活动已经慢慢的走进了华人社区人们的生活里去了。大家对这项活动越来越重视了,参与人也越来越多了。让我们在芝加哥的华人在中国年的时候也有家里过年的感觉了!”

虽然气温非常低,但是应邀参加开幕式的嘉宾们都纷纷如约而至。应邀参加本届饺子宴的嘉宾有中国驻芝加哥代总领事刘军,伊利诺伊州联邦众议员拉贾·克里士那穆吉,饺子宴举办地奥罗拉市市长理查德· 爱尔文(Mr Richard Irvin)、伊利诺伊州第二选区州众议员马静仪、第84选区州众议员斯蒂芬妮·齐佛维特,以及美国华人联合会会长薛海培、联丰集团总裁倪举凌,华联会主席郑征、福建商会主席郑时坦等。

图|嘉宾合影  摄\陈怡

图|伊利诺伊州第二选区州众议员马静仪办法美国总统义工奖  摄\陈怡

本次饺子宴分为三个活动展厅,每个展厅都有近15项中国传统活动。走进展厅有打算盘、做灯笼、剪春字、茶艺表演、古筝演奏、搓麻将、折纸学汉字、包饺子、猜字谜、中国棋、乒乓球较量、生肖腾图、写汉字、塑泥巴、剪纸等等各项中国味道的活动。

图|饺子宴庙会中猜字谜的活动  摄\陈怡

图|抽奖活动  摄\陈怡

图|现场下棋比赛  摄\陈怡

图|小朋友们玩空竹  摄\陈怡

在“饺子宴”中,比不可少的就是饺子,在这里小朋友们不仅能吃到热腾腾的饺子,还能现场学包饺子。毋庸置疑学包饺子这项活动也是“饺子宴”中最受欢迎的活动之一啦。

图| 芝北中文中心校长孙彦钊和校长满素洁教包饺子 摄\陈怡

芝北中文中心校长孙彦钊和校长满素洁在连续两年的“饺子宴”承担起教包饺子这项活动。为了让饺子变成彩色好看的饺子,孙校长还特别扎了蔬菜汁,用健康营养的蔬菜汁给白色面团上色,这样让小朋友们包起饺子更加有趣了。据了解这些饺子皮都是孙校长自己准备的,当问到他一个人准备真么多面团辛苦不辛苦,他说他很开心能做这么多,将中国的饺子文化告诉外国人,看到一步一步跟他学习包饺子他就觉得很快乐,很开心。

图| 芝北中文中心校长孙彦钊教小朋友包饺子 摄\陈怡

图| 外国小朋友学起擀面也有模有样的 摄\陈怡

中国毛笔书法也是中国的传统特色。刘军代总领事也拿起毛笔,为侨胞们写上一个“福”字送上了新春的祝福。

图| 刘军代总领事写福字送祝福 摄\陈怡

图| 刘军代总领事写福字送祝福 摄\陈怡

图| 刘军代总领事、太古广场开发商联丰集团总裁倪举凌、 华联会主席郑征同侨胞合影 摄\陈怡

关孟华古筝乐团的两名小朋友的表演也是本届饺子宴的亮点表演之一。这两位小朋友都只有7岁。他们将《神雕侠侣》曲目和《新年好》两首歌曲结合弹奏,为在场的来宾送上新年祝福。

图| 古筝表演 摄\陈怡

图| 刘军代总领事与小演员交流沟通古筝弹奏技法 摄\陈怡

图| 刘军代总领事、太古广场开发商联丰集团总裁倪举凌、 华联会主席郑征同小演员合影 摄\陈怡

说道中国风中国文化特色,中国传统服饰旗袍也是代表之一。在饺子宴中场,由芝加哥人民艺术团表演带来的《旗袍秀》得到了在场来宾的阵阵掌声。

图| 芝加哥人民艺术团合影 摄\陈怡

图| 芝加哥人民艺术团旗袍秀表演 摄\陈怡

在“饺子宴”中小朋友们玩耍着,在自己动手的同时学习了中国文化,家长们也会告诉小朋友们:这些就是五千年历史文明的中国文化。

图| 包饺子 摄\陈怡

图| 抖空竹 摄\陈怡

图| 芝加哥中美商会会长汪达伟、福建商会副会长Gavin、芝加哥奇迹广告公司东家赵奇合影 摄\陈怡

图| 中国茶艺 摄\陈怡

图|华联会主席郑征同好友合影  摄\陈怡

本届饺子宴活动赞助支持的社团、公司和个人达到80多个,志愿者也有近200人。赞助团体有:太古广场、麻辣诱惑、中华人民共和国驻芝加哥总领馆、芝加哥城市集团、和乐公司、明佩咨询、华联会、芝加哥中美商会、芝加哥人民艺术团、栋梁教育、芝北中文中心、东方中文学校、British International School of Chicago、 百味食品有限公司、象牙塔学校、Merry Richards Jewelers、 Maylan Skincare、奇迹广告、Rodeway Inn、卓越传媒、美国味全、纽约人寿、Chinese American Bar Association、美亚健康协会、,马拉松花旗参、瑞华中文学校、北京语言大学出版社北美分社。

图| 开幕式摄\陈怡

图| 饺子宴志愿者摄\陈怡、

 

 

分享: