挖隧道偷银行,这一幕真在美国佛州上演了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网


(隧道图片 图源:CNN视频截图)

【环球网报道 记者 朱梦颖】挖一条直通银行金库的隧道,这个电影里经常出现的情节在现实生活中上演了。

据美国有线电视新闻网1月31日报道,佛罗里达州联邦调查局(FBI)称,该州彭布罗克·派恩斯公共工程员29日晚上偶然发现了一个极小的秘密隧道,直接通往一家大银行的自动取款机。


(隧道附近银行的ATM机 图源:CNN视频截图)

FBI迈阿密特工迈克尔·D·莱万克向CNN表示,这条秘密隧道直径约2至3英尺(约70至90公分),长约50码(约45米),里面还有电源线,“非常小,非常幽闭”。

FBI透露,这条隧道靠近一家大银行南边的树木丛,银行就在隧道入口对面的购物中心内,但隧道并没有挖到银行内部。

经过调查,联邦调查局认为这是一起企图入侵银行的行为,但目前没有人因此被逮捕。“这条隧道通往银行的自动取款机,我不认为他们是出于其他原因才这样做的。”莱万克还说。

莱万克还特意强调了这个隧道的大小,“我想说我在电影中看到过类似的东西,但这个洞确实是太小了,很特别。”

报道还提到,警方发现了一辆用来拖走泥土和岩石的小货车,还有一双满是泥泞的鞋子,以个小型自制梯子和一个凳子。“这确实是一个独特的案例”莱万克说。

目前,彭布罗克·派恩斯公共工程部拒绝就此发表评论。FBI公布了小货车的照片,希望公众可以提供相关线索。

 

AD 广告

 

分享: