谁是寒流袭美“元凶”? 她被捕了 网友哭了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网


伊利诺州麦克莱恩巿警方在严冬中,苦中作乐,戏称已”拘捕Elsa”。(互联网)

极地漩涡(Polar Vortex)寒流吹袭美国,多个城巿的气温创新低,其中伊利诺州麦克莱恩巿(McLean)的警方决定苦中作乐,在社交媒体发放”拘捕”迪士尼动画《魔雪奇缘》女主角Elsa的照片,寓意严寒天气将过,为巿民打气。

有网民留言表示,自己的女儿看到Elsa”被捕”后,哭了半个小时;有网民贴上自己女儿扮演Elsa的照片,说”警方拉错人”。网民亦大改动画歌曲的歌词,要求”Let her go”(放她走)、又说”Do you wanna build a snowman in jail?”(想不想在狱中砌雪人?)麦克莱恩巿警方周二在Facebook贴上照片,显示一名警员用粉红色手扣,拘捕真人扮演的Elsa,并留言道:”由于极端严寒天气的关系,所有罪案以及愚昧的行为,都必须中止。即使Elsa也要被拘捕,不准保释,直到另行通知。”

不过,有眼利网民发现警方的照片并非原创,而是翻用南卡罗莱纳州2015年遭寒流吹袭时的公关照片,希望麦克莱恩巿的警方尊重创意,说明清楚照片出处。

伊利诺州周二已经进入紧急状态,其中芝加哥的气温创1985年以来的新低,跌至华氏-21度(摄氏-29.4度),再加上阵风,令体感温度低见华氏-51度(摄氏-46.1度)。

AD 广告
分享: