美国遭遇极寒天气,冷到烧铁轨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道 记者 左甜】芝加哥铁轨起火!美国《新闻周刊》1月30日称,由于天气太冷,工作人员不得不将铁轨烧着,以保证火车的正常通行。

据悉,芝加哥当天夜间温度低至零下46华氏度(相当于零下8摄氏度),铁轨因寒冷而收缩,甚至冻裂,铁路工作人员通过点燃浸泡过煤油的绳子使铁轨复原。

近日,美国许多地区遭遇极寒天气。此次“破纪录”的寒流为美国中西部以及东北部各州带来了大幅度降温和降雪。芝加哥或遭遇零下48华氏度的低温,甚至有可能在30日打破有史以来最低记录。

气象学家布莱恩⋅赫利说,在这样的低温下,普通人在户外停留数分钟甚至数秒钟就会被冻伤或者失温,甚至面临生命危险。

对此,美国总统特朗普28日晚间在推特个人账号上说,“‘全球变暖’去哪了?快回来,我们需要你!”

AD 广告
分享: