美国防部拟增派军队至美墨边境 最终规模或超5900人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中新网

中新网1月30日电 综合报道,当地时间29日,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)表示,国防部计划增派数千名军人到美国与墨西哥边境。有分析称,美墨边境最终或将有超过5900名现役军人驻扎。

  据帕特里克透露,美国国防部拟增派约2350名现役军人来增援边境。国防部方面称,增派的军队规模将使目前已驻扎的人数增加到2000以上,但拒绝透露最终的人数规模。  帕特里克表示,为回应美国国土安全部(DHS)有关边境墙的请求,“数千名”美国现役军人将被派至美墨边境。

  不过有分析指出,最终部署的军队规模或将比2018年11月的5900名现役军人还要多。

  美国众议院民主党籍军事委员会主席亚当·史密斯表示,“到目前为止,国防部方面并未充分说明为什么又增派现役军人到边境,也未告知大家部署将于何时结束,而且,边境部署似乎与该部门为重建准备工作所做的努力相冲突。”

  不过,据国防部方面称,此举是为了应对即将到来的移民大军。据悉,目前有大约12000名中美洲大篷车移民正向美墨边境移动。

  国防部方面表示,美军将在亚利桑那州、加利福尼亚州、新墨西哥州和德克萨斯州执行监视摄影机任务直至9月30日。新增军力中,部分也将在3月31日前架设240多公里的带刺铁丝网。

  不过批评人士指责这项部署行动为政治噱头,目的是向共和党选民催票;他们也奚落总统特朗普将妇孺在内的中美洲移民比做“入侵者”。

AD 广告
分享: