10名中国人乘船登陆南加州被捕 涉嫌非法入境(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 侨报
28 日下午, 12 人乘坐一艘小艇在杭廷顿滩登陆,其中10 人来自中国大陆。这12 人因涉嫌非法越境目前被羁押在橙县县警局的一所监狱内。国土安全部已介入调查,随后会转交移民法庭处理。

据28 日, 联邦移民暨海关执法局(ICE) 发言人海莉(Lori Haley)接受电话采访时表示,当日下午有9 男1 女10 名来自中国大陆的人乘坐一艘小艇试图在杭廷顿市的日落海滩登陆,被联邦国土安全部执法人员逮捕。同时被逮捕的还有两名墨西哥籍的男子。

海莉说,这些人涉嫌非法入境美国。他们现在正接受国土安全部的询问、调查。她说,经医护人员检查,这些来自中国大陆的人身体状况良好,他们最终会被送上移民法庭。

海莉表示,目前尚不清楚这10 名中国人是否是被非法走私入境的,也不清楚他们是经什么途径进入到美国境内海域的。海莉表示, 她不清楚根据现行政策,这些人是否还有可能在美国申请“庇护”。

28 日下午2 时48 分许,杭廷顿滩市消防局接到紧急救援电话称,在该市太平洋海岸公路16196 号路段发现9 名伤员需要急救。

被加州执法机构截获的中国偷渡客。(图片来源:推特截图)

该市消防局通过twitter 公布了这一消息。当时负责官员称,发生了一起“多人受伤的事件”。

稍晚该消防局再发推文称,现场发现12 人,已接受过医护人员的检查。

这则推文称,国土安全部已在调查这一事件,进一步信息将由国土安全部发布。

据当地媒体报道,被逮捕的12 人登陆后曾一度躲藏在附近的商店及咖啡店内,他们不说英语,有一人手持一张写有一个电话号码的字条。

28 日下午被捕的这12 人先被橙县县警局羁押,随后将转交给橙县当地的海军武器站,原因是这12 人乘坐的船只曾进入了该武器站的领区。

据英文媒体报道,这12 人乘坐的小艇先进入了橙县的安纳罕姆海湾,这一区域是美国海军的领地。

分享: