国泰万通金控名列 福布斯2019美国银行百强榜前十强

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

2019125日洛杉矶讯】国泰银行今日宣布,其控股公司国泰万通金控(纳斯达克:CATY)位列福布斯2019美国银行百强榜的第十位,较去年攀升两位。这是国泰万通金控连续第四年名列此排行榜的前二十位。

国泰万通金控及国泰银行首席执行长兼总裁戴斌表示:「我们十分荣幸获选这次福布斯排名的十强殊荣。我们致力帮助客人实现财富理想,并为股东带来稳定可靠的回报。这次的排名晋级实在令人鼓舞,这都归功于一直全力以赴服务客人的每一位员工。」

此排名以十项与业绩增长、盈利能力、资本充足率和资产质素的衡量标准为评分准则。衡量标准包括平均有形股权收益率、平均资产回报率、净利息收益率、效率比率和净债务占总贷款的百分比。福布斯同时将不良资产计算在资产的百分比,普通股权益第1 类资本比率、风险资本比率和储备计算在不良资产百分比。

自2009年起,福布斯每年会根据标准普尔全球市场情报的数据,评比全美资产最高的100间银行及储蓄机构。这些机构的总资产达至十三兆八千亿美元,占全美银行资产的78%。

关于国泰银行

国泰银行是国泰万通金控(纳斯达克股票代码:CATY)的附属公司,透过美国的九个州以及香港分行及北京、上海和台北的代表处提供广泛的金融服务。国泰银行于 1962 年成立,旨在支持洛杉矶不断发展的华裔社群,在过去的半个世纪里,国泰银行与客户携手扩张和发展,向他们提供必需的工具和服务,助他们实现目标。更多详情,请浏览 cathaybank.com。 FDIC 保险保障范围仅限于国泰银行美国国内分行的存款帐户。

分享: