6名纽约华人被控走私3000万香烟 或被判囚10年(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:侨报

1月24日,纽约南区联邦检察官宣布起诉6名纽约华人,他们被控走私价值超过3000万元的香烟。若罪成,被告者最高面临10年有期徒刑。

六名被告分别是:郭邵军(SHAO JUN GUO,名字音译,下同), 42岁,住布碌仑;冯建江(JIAN JIANG FENG),住曼哈顿; 陈月娟(YUE JUAN CHEN),41岁,住皇后区贝赛; 高祝荣( ZHURONG GAO),66岁,住曼哈顿;林水英(SHUI YING LIN), 43岁,住布碌仑;郑和基(WO KIT CHENG), 44岁,住布碌仑。他们于23日被捕,将于1月31日在联邦法庭过堂。

为了让烟民少吸烟,纽约市把每包香烟的价格提升到13元。但与此同时,华人社区走私烟泛滥。图为报停售卖的香烟。(侨报资料图)

联邦检察官伯尔曼指出,这些被告被指控走私大量香烟,欺诈了市、州和联邦政府数以百万计的税款。这些损失的税款本来可以用来资助癌症研究和其他与吸烟相关的疾病,以及用于戒烟和禁烟计划。这些被告试图谋取暴利、欺诈税务机关、阻碍资金投入健康计划的阴谋,如今烟消雾散。

国土安全部官员指出,过去6年里,这些被告走私未纳税香烟进入美国,给美国经济造成3000万漏税的损失。不管是毒品、假名牌或未纳税香烟,走私物品进入美国都是犯罪行为,国土安全部会认真打击这些行为,以保护边境安全。

根据起诉书,2013年6月至2019年1月间,这些被告串谋走私和运输3000万元未纳税香烟进入美国,偷漏税款至少3000万元。

他们分别被指控一项串谋走私香烟和一项走私香烟,若罪名成立,每项罪最高可判5年监禁。

广告
分享: