特朗普妥协!宣布达成政府重新开门短期协议(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VOA

特朗普总统星期五(1月25日)下午在白宫外宣布他与国会达成协议,让美国联邦政府重新开门三个星期。

特朗普在玫瑰园对记者们说:“我们达成了结束政府关门并让联邦政府重新开门的协议。”

这项协议将为政府提供维持到2月15日的资金,协议并不包括为有争议的边界墙拨款的内容。这是特朗普之前的要求。特朗普总统说,在政府临时开门期间,将组建一个两党委员会,评估边界安全问题,但是,跟之前的说法相反的是,他并不要求在整段美墨边境修建水泥墙。

他说:“我们不需要连贯东西海岸、2000英里长的水泥墙。”

在他宣布达成协议时,美国联邦政府部分关门局面进入了第35天,大约80万联邦雇员星期五这天将第二次领不到工资。

国会两院需要就这项协议进行表决,然后政府才能正式开门。

 

分享: