刘军代总领事一行赴各侨社拜年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(神舟时报记者何博报道)芝加哥当地时间2019年1月24日早上9时30分,中国驻芝加哥领事馆刘军代总领事带领黄黎明副总领事及侨务组全体人员拜访了位于北华埠的华人互助会、潮州同乡会和协胜公会和南华埠的香港华协会、芝加哥华商会、美亚健康协会、余风采堂、同源会、美洲华裔博物馆、亚洲传统艺术博物馆、福建同乡会等侨团及28街老人院,为他们带去新春祝福和慰问。随行陪同还有大芝加哥地区华侨华人联合会郑征主席、何达权副主席等。

总领馆为各侨团准备了过年必不可少的新年红包,猪年玩偶,对联以及中国结作为礼物。郑征主席也代表大芝加哥地区华侨华人联合会为各社团送去象征吉祥如意的红包,与此同时,华人互助会得知总领馆将到访的消息,精心的准备了新年合唱节目和美味的点心来表达热烈的欢迎。

按照潮州当地习俗,大家一起向象征着“忠、义、信、智、仁、勇” 的关公虔诚的礼拜

随后来到了协胜公会,协胜公会在芝加哥华人社区以及全世界华人社团中中有着举足轻重的地位,作为芝加哥华人中不可或缺的一部分,刘军代总领事表示希望新的一年,社团更加兴旺,成员更加和谐,坚定的支持只有一个中国原则,为侨社繁荣兴旺、为侨胞幸福安康、为祖国和平统一做出更多的贡献。

郑征主席也代表华联会发表讲话,希望华人各社团在新的一年能够更紧密的团结合作,举办更多更丰富有趣的社团活动,为华人生活添加更多色彩。

在协胜公所拜年快要结束之际,刘代总领事和协胜公所元老打了一场趣味十足的乒乓球赛,引众人围观。

最后一站是28街老人院,刘军代总领事一行给各位长者拜年送去祝福和感谢,祝所有老人家身体康泰、寿比南山。

分享: