硬核!被6头狮子围攻4小时后 长颈鹿发威了…(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 看看新闻网

据看看新闻Knews1月23日消息,近日,南非的克拉塞利尔自然保护区上演了戏剧性的一幕。六头饥饿的狮子围攻一头刚准备吃树叶的长颈鹿,其中两头狮子还跳上了长颈鹿的背,另外两头咬住了它的后腿,剩下两头则紧紧跟在它身后。

一头狮子咬住长颈鹿的后背不放,这样的场景看着都疼,然而长颈鹿却“临危不惧”,非常淡定地站在原地不动。双方就这样僵持了足足4个小时,长颈鹿的腿部流了很多血,但它坚持到了狮子自行放弃。

狮子回到地面后,长颈鹿朝着其中一头狠狠地跺了一脚,素来以“草原之王”的威武形象示人的狮子居然被跺得往后一躲,最终灰溜溜地离开了。

拍下这一戏剧性瞬间的导游艾米丽(Emily Whiting)表示,这是她第一次见到这样的场景。

分享: