监控拍下骇人一幕:女童被拐走仅仅用了一分钟(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“拐骗小孩太容易了!尤其是春节前的那段时间,人多,家长无论生活还是工作都很忙,这个时候成功率是最高的”

——人贩子

1月18日下午3点多,河南平顶山市叶县110指挥中心接到了一名摩的司机的报警。

喂,110吗?我拉了个人,她是个聋哑人,带了个小女孩一直哭。我问小女孩,小女孩说不认识她,会不会是人贩子啊?你们过来一下!快点!快点!

通过报警人描述,警方认为那名女子的形迹十分可疑。

摩的司机说,那名中年妇女身边的小女孩大概五岁,正在他打电话报警的时候,中年妇女丢下小女孩突然逃离。

在民警赶往报警现场的途中,110指挥中心再次接到了一名群众的报警,有人把家里的孩子拐走了。

根据报警人提供的线索,民警查看了监控,发现嫌疑人拐走孩子只用了差不多1分钟的时间。警方在事发地点附近搜索这名嫌疑人,可是一直没有发现她的行踪。

此时,高速交警传来信息,他们发现了一名慌慌张张的中年妇女,和拐骗女童的嫌疑人十分相似。

经过警方确认,这名妇女是一名聋哑人,她就是拐骗女童的犯罪嫌疑人。被抓时,她对民警们又抓又咬。

从接到警情到抓获犯罪嫌疑人,再到把孩子安全送回到父母身边,民警只用了两个多小时。

目前,警方正在根据这名嫌疑人的供述,对这起有预谋的拐骗儿童案件进一步调查侦办。

民警提醒:如果发现疑似被拐孩子,应尽快在不被发现的情况下报警!如果允许,可拍照取证,但千万不要打草惊蛇。

除了报警,家长们自己寻找孩子也不要乱了方寸,建议采用“十人四追”的方法。具体分工如下:

东南西北四个方向各有一人,两公里以内,沿大路寻找;四个人前往附近的火车站寻找,防止孩子被带往其他城市;一人报警;一人留在原地。

大家多留心,遇到下面这些情况,被拐儿童可能就在你身边:

长途汽车、火车上,孩子昏睡10个小时,不吃饭不排便,大人神色鬼祟;

孩子连哭带闹,大人无动于衷或神情紧张;

孩子哭着找爸妈,大人说:“别哭,一会就带你去”……

 

 

分享: