亚裔“最美女检察长”宣布参选美国总统

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

来自加州的联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)在马丁路德金日(21日)当天正式启动2020年总统竞选活动。贺锦丽因严厉质疑总统特朗普的移民政策而闻名,是民主党的明日之星。如果竞选成功,贺锦丽将成为第一位担任总统职位的女性,也是第一位亚裔美国人。

贺锦丽选择在马丁路德金纪念日当天宣布参选,并在美国广播公司的《早安美国》节目上正式发布竞选宣言。贺锦丽强调了她作为检察官的经历,称她的职业生涯一直专注于保障民众安全。


贺锦丽(维基百科)

贺锦丽呼吁,“我们一起来行动。我们一起来掌握未来。为自己,为孩子,为国家。”贺锦丽的助理表示,之所以选在这天宣布,是为了谨记‘进步是历经一番牺牲争取而来的’。

现年54岁的贺锦丽出生于加州奥克兰,贺锦丽的父亲来自牙买加,是斯坦福大学的经济教授。已故的母亲来自印度,是社会活动家和乳腺癌研究员。贺锦丽毕业于历史悠久的非裔大学-霍华德大学,在黑斯廷斯加大获得法学学位后,她在阿拉米达郡检察官办公室开始了职业生涯。

2004年至2010年,贺锦丽先后担任过旧金山市和郡的检察长。随后2011年至2017年间,她当选成为加州第一位非裔、亚裔、女性总检长。前总统奥巴马曾称赞贺锦丽是“最美检察长”。

虽然贺锦丽进入联邦参议员仅两年时间,但是她作为女性和少数族裔的多元化背景令她很受年轻人喜爱,并是有潜力的民主党的参选人。她目前也是第一位宣布参选总统的非裔和亚裔女性。

贺锦丽的竞选政见包括为中产阶级提供税额减抵,降低高昂的生活成本,并推动移民和刑事司法制度改革。贺锦丽强调她此次竞选已经拒绝了一个超级政治行动委员会(super PAC)的献金。

贺锦丽将于1月27日在家乡奥克兰展开竞选活动,并在巴尔的摩设立第二个竞选办公室。

针对2020年总统大选,民主党间的竞争格外激烈。纽约参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)和马萨诸塞州参议员沃伦(Elizabeth Warren)本月都相继宣布参选。前总统奥巴马(Barack Obama)的住房和城市发展部长卡斯特罗(Julián Castro),来自夏威夷的女国会议员加巴德(Tulsi Gabbard)和来自马里兰州的国会议员德莱尼(John Delaney)都表示他们将参选。43岁华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)目前已经展开他的竞选活动。

其他可能参选的包括前副总统拜登(Joe Biden)和来自德克萨斯州的国会议员奥罗克(Beto O’Rourke)以及洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)。

民主党总统候选人情况统计。纽约时报网页截图

 

AD 广告
分享: