美国多地出现极端天气至少造成6人死亡 暴风雪席卷芝加哥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新华网

美国多地近日出现低温、降雪和暴风雨等极端天气,对道路交通造成影响,部分航班和客运列车被取消,一些学校停课。暴风雨在加利福尼亚州造成至少6人死亡,近30万人遭遇停电。

自14日起,加州多地连续数日出现暴风雨,部分地区出现降雪。截至目前,暴风雨在该州造成至少6人死亡,雨雪造成多个航班取消。许多树木被连根拔起,电线杆被刮倒,近30万人遭遇断电。

加州南部部分地区降雨量达25厘米,洛杉矶地区降雨量约15厘米。马里布等去年遭遇山火地区的居民因山洪威胁而被迫撤离,当地学校暂时关闭。在文图拉县,一个房车营地被淹,大量污水流入文图拉河。卫生部门提醒该地区居民未来数日避免接触暴雨径流或海水。

在美国东部,受低气压系统影响,纽约和华盛顿等地17日晚至18日晨迎来降雪,雨雪天气预计还将持续。电力供应商爱迪生联合公司18日发布预警,提醒纽约市民及时报告电力中断情况。美国全国铁路客运公司已取消19日从芝加哥开往华盛顿、纽约的列车,往返于波士顿和纽约之间的部分列车20日也将停运。

纽约市政当局已准备近700辆撒盐车并加派人手,以应对可能出现的大雪。纽约市紧急事务管理局发布出行提示,提醒民众防范持续低温雨雪天气。

华盛顿地区的一些学校18日停课或推迟上课时间。马里兰州警方18日在社交媒体上通报说,17日晚到18日晨,警方处理了30起车祸,还接到近400个求助电话。天气预报显示,华盛顿及周边地区未来两天将迎来雨雪和大风天气,最低气温可能达零下10摄氏度。

据美国航班跟踪网站统计,截至美国东部时间18日13时10分,美国全国范围内已有300多个航班被取消,1990个航班延误。

气象部门预报,从18日下午开始,暴风雪将席卷美国第三大城市芝加哥,该地气温将大幅下降。除了芝加哥地区,伊利诺伊州北部、威斯康星州南部以及印第安纳州北部地区也将受到暴风雪袭击,最高积雪将达30厘米。

从18日夜间开始,冷空气还将影响美国南部多个州,带来大风、降水和急剧降温。气象部门预报说,在冷锋到达前,俄克拉何马州东部和阿肯色州西部将出现雷暴、大风和雨雪天气。一些地区可能会出现积雪和道路结冰情况。

气象部门预计,随着冷空气迅速南下,得克萨斯州大部地区本周末将出现大幅降温。该州最大城市休斯敦将于周末举办的年度马拉松比赛可能会受到影响。

广告
分享: