無懼特朗普圍牆威脅 新一批中美洲難民抵墨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


難民繼續北上,經墨西哥前往美國。(美聯社圖片)

大批中美洲難民無視美國總統特朗普的威脅,也不等候墨西哥政府發放「人道簽證」,周五(18日)由危地馬拉非法進入墨西哥南部,希望繼續北上前往美墨邊境。特朗普同日重申,只有圍牆才可以阻止難民大軍。


難民非法進入墨西哥南部。(美聯社圖片)

新一批的中美洲難民為數2000人,墨西哥政府呼籲他們合法入境,並願意於5日內發放「訪客證明卡」,讓他們可以在境內找到工作及享受基本的醫療福利。不過,至今只有969名來自洪都拉斯、薩爾瓦多、危地馬拉及尼加拉瓜的難民登記,顯示制度成效不大。


部分難民坐木筏由危地馬拉進入墨西哥。(美聯社圖片)

難民大軍一名單親媽媽表示:「我們很多人沒興趣等5日,我們的目標是抵達美國。我們沒有食物,只有很少現金。我們想抵達目的地。」另一名難民說:「雖然我的目標是抵達美國,但如果我做不到的話,我將留在墨西哥生活及工作,他們提供一個機會給我們。」

難民大軍是特朗普力主興建美墨圍牆的主因,對於新一輪的難民潮,他周五在社交網撰文:「另一批很龐大的難民大軍正前來,沒有圍牆的話很難阻止他們!」

 

AD 广告
分享: