歐美非迎超級血狼月 月全食約維持1.5小時

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


歐美非洲市民即將可觀賞超級血狼月。(Getty Images圖片)

美國太空總署(NASA)預測,太平洋中部、美洲、非洲及歐洲將在下周一(21日)迎來月全食,但亞洲地區無緣看到。月全食將於美國東岸時間晚上11時41分開始,維持大約1小時;而月蝕現象則會在月全食開始前1.5小時發生。


月亮於當晚會進入地球的陰影中。(互聯網)

根據美洲土著傳統,在全年首次出現的滿月被稱為「狼月」,配合今次的月全食現象,遂得名為「超級血狼月」。當晚月亮、地球及太陽會暫時排成一條直線,當整個月球都進入地球的本影中,月亮就會變成全紅色。月全食單憑肉眼便可觀看,由於月亮當時處於最接近地球的位置,因此會比平日看見的更光、更大,但民眾觀賞仍須視乎當晚天氣而定。

 

AD 广告
分享: