前私人律師認曾付錢 製造有利特朗普民調

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


科恩承認曾付錢予科技公司,要求幫助操控網上民調。(美聯社圖片)

美國總統特朗普前私人律師科恩(Michael Cohen)周四(17日)承認,他曾向一間科技公司付款,以換取對方作出對特朗普有利的網上民調數據。他又指,當時的工作只為了特朗普利益,「我真為對一個不值得的人盲目忠誠而後悔」。

《華爾街日報》日前率先披露相關消息,指科恩曾付款予「RedFinch Solutions」負責人高傑(John Gauger),要求其編寫電腦指令碼,以便在2014年消費者新聞與商業頻道(CNBC)一項有關頂級商業領袖的民調,和2015年一項有關潛在總統候選人的民調中,為特朗普輸入虛假票數。及後科恩於Twitter發文,證實報道內容屬實。

報道指出,高傑聲稱從未收到科恩承諾的5萬美元(約39萬港元)酬金,反而收到一個裝有1.2萬至1.3萬美元(約9.4萬至10萬港元)現金還有拳擊手套的超市袋子。不過科恩對此否認,表示款項用支票支付。

特朗普現私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)則表示,特朗普事前完全不知道科恩的所為,又指摘科恩是一名騙子,因其要求報銷的錢要多於他支付給高傑的金額。

 

AD 广告
分享: