美国政府关门 享受粮食券福利市民将提前收到2月补助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】由于美国部分政府关门,相关部门发出重要通告,请芝加哥市民们注意!正在使用粮食券(snap-辅助营养援助计划)补助的市民将于本月20日(2019年1月20日)之前提前收到2月份的补助金额,相关部门会直接将补助金额转入市民的电子福利转账卡。

    2月份市民将不会收到其他补助款,1月份的补助按照原计划发放。相关部门提醒市民注意开支平衡,尽量避免提前使用较早预支的2月补助。

谁可以申请“粮食券”?

美国公民和下列移民都可以申请粮食券:永久合法移民身份(绿卡)满5年者、现时正领取伤残补助 (如SSI)的合法移民、难民、获政治庇护的人、假释出狱的人、获移民局批准延迟驱逐出境的人以及其他合格人士等;有合法移民资格的小孩(18岁以下,不论何时进入美国)也可以申请。 

申请“粮食券”的条件?

粮食券的申请条件以家庭收入为准。“收入”是指减去税务和预扣前的家庭每月或每年收入总额。来自其他援助计划的福利,如失业保险福利、公共补助福利、社会安全或社会安全辅助收入,都应计入收入。有些家庭花费(如给不住在一起的儿童支付的抚养费)可以不计入家庭月总收入。

申请“粮食券”的方法?

登陆官方网站填写申请表格,网站上提供多种语言填写指南,或咨询当地社会服务咨询机构,参加社会福利机构的相关讲座及免费填写服务等活动。(http://fspp.dhs.state.il.us/register/wb/wbHomePre.do)

广告
分享: