輸的去泡茶! 老夫妻單挑《瑪利歐賽車》18年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报

〔即時新聞/綜合報導〕連續單挑18年!外國有個來自丹麥的網友,表示自己的父母每天都會對打一款任天堂的賽車電動,雙方還約定輸的人要去泡茶給贏的人喝,這個比賽持續了18年,直到今天兩人來樂此不疲,甜蜜又頑皮的舉動讓網友稱羨不已。


外國有網友表示自己的父母每天都會對打《瑪利歐賽車》,雙方還約定輸的人要去泡茶給贏的人喝;這個比賽持續了18年,直到今天兩人還樂此不疲,甜蜜又頑皮的舉動讓網友稱羨不已。(圖擷取自外國知名論壇「Reddit」)

網友路易斯(Louis Hvejsel Bork)在外國知名論壇「Reddit」分享一張照片,照片中有對頭髮斑白的夫妻坐在電視機前,專心的盯著電視上的《瑪利歐賽車64(Mario Kart 64)》,如火如荼的進行對戰,相片中的兩人就是他現年54歲的媽媽克萊爾(Claire Monroe)與55歲的爸爸安迪(Andy Bork);路易斯指出,原本《瑪利歐賽車64》是他與姐姐在1999年的聖誕禮物,結果父母反而在2001年時越玩越上癮,結果他們每天早上坐在客廳「單挑」《瑪利歐賽車》成為例行公事,就這樣持續了18年。


網友在4年前也分享過一次,當時他父母頭髮還沒那麼白的時候就持續進行「泡茶單挑」。(圖擷取自IG)

而夫妻兩人也不是只有一較高下這麼簡單,他們還會加碼約定,輸的一方要負責去泡茶;但路易斯透露,用比賽來決定泡茶這個樂趣,早在父母兩人在比《瑪利歐賽車》前就開始了,他們最初是透過卡牌遊戲,來決定誰要在半夜起來餵兒女喝奶,只是後來爸爸安迪覺得卡牌遊戲太花時間,才改成用《瑪利歐賽車》來決定勝負。

路易斯指出,雖然雙方曾因為是否能使用捷徑跟特殊技巧而爭論不休,但兩人還是這樣持續單挑《瑪利歐賽車》至今,平手的時候還會用猜拳來決定勝負;路易斯的父母這有趣又甜蜜的日常生活讓人稱羨不已,也引起網友廣大的迴響,連任天堂的英國官方Twitter也轉發相關消息,表示「這證明《瑪利歐賽車》是維持良好關係的關鍵」。

 

分享: