只因看了一眼一见倾心 他绑架少女 枪杀其双亲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 东网/星岛日报
美国威斯康辛州13岁少女克伦斯(Jayme Closs)一度遭人掳走,父母则在寓所被杀的案件,凶手帕特森(Jake Thomas Patterson)被控4项罪名,并于周一(14日)首度提堂。控方指他去年目睹女事主一刻,已动起绑架的念头。

21岁男子帕特森被控2项故意杀人罪、1项绑架罪及1项持械入屋行窃罪,案情指他去年驾车前往工厂上班期间,目睹克伦斯登上校巴时“一见倾心”,遂起绑架念头。他曾两度驾车前往克伦斯的住处,并打算掳走对方,惟因附近太多人而放弃下手。

帕特森于去年10月案发前,先取用父亲的散弹枪,并把脸及头的毛发剃清,梳洗一番并换上一身黑衣后,驾驶换上假车牌的汽车到克伦斯的住处附近。他在屋内射杀克伦斯的父母再掳走她,并把她困在小木屋内一张床下,并以重物放在四周防止她逃走。

警方随即向全美发放安珀警报,并悬赏2万5千美元,又大举搜寻克伦斯,但过去3个月一直遍寻不获,外界都作坏打算。但最终她被囚禁88日后成功逃脱,向一名溜狗女子求助,自称是失踪的克伦斯,要求女子报警。当时克伦斯瘦骨嶙峋,头发蓬乱,穿着一对尺寸过大的鞋子。

她事后被送往医院检验,证实有些营养不良,但大致无碍。警方根据克伦斯提供的线索,很快把帕特森拘捕归案。

疑犯帕特森被中学老师形容为文静的青年,是一名好学生,有很多朋友,也没有犯罪纪录,但现时无业。

分享: