高云翔性侵案后遗症 夫妇俩逾六千万财产被冻结(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 综合新闻

中国影星高云翔在澳大利亚深陷性侵案虽未结案,但其后遗症已初现,浙江唐德影视股份有限公司申请财产保全,高云翔与董璇夫妇逾六千万财产被冻结。

北京时间1月13日,据陆媒澎湃新闻报道,北京市第一中院近日发布民事裁定书,申请人浙江唐德影视股份有限公司于2018年12月4日向法院申请诉前财产保全,请求对被申请人高云翔、北京艺璇文化经纪有限公司名下价值共计6382.4万元(1人民币约合0.1479美元)的财产采取保全措施。

法院认为,申请人唐德影视的申请符合法律规定,因此作出裁定,查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇文化经纪有限公司名下价值6382.4万元的财产。该裁定立即开始执行,如不服裁定,可以自收到裁定书之日五日内向法院申请复议一次,复议期间不停止裁定的执行。

裁定书还提及,申请人在法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或申请仲裁的,法院将依法解除保全。裁定做出的日期为2018年12月11日。

高云翔是唐德影视出品的电视剧《巴清传》的男主角。《巴清传》是由唐德影视投资摄制、范冰冰和高云翔担任主角的电视剧作品。唐德影视分别在2016年10月和2017年11月将《巴清传》的网络播映权和电视台播映权授予了优酷、上海东方卫视和江苏卫视,合计价格为9.55亿元,使之成为版权价格最高的电视剧之一。

不过,就在《巴清传》的网络播映权和电视播映权卖出9.55亿元高价后,2018年3月,高云翔在澳大利亚卷入性侵丑闻,导致《巴清传》至今仍未能播出。

2018年3月,高云翔被控在于悉尼一家酒店性侵一名女子,女子报警称,除了高云翔还有另一名男子王晶(音译Jing Wang,该男子在高云翔所拍的新戏中担任制片)也涉嫌性侵,目前两人已被警方逮捕,被控性侵罪名。

据了解,高云翔此次来澳大利亚是为了拍摄电视剧《阿那亚恋情》的海外部分,拍摄于3月26日杀青,高云翔还发微博长文表达了对工作人员的感谢。此后,他的微博就没有更新过。

曾经恩爱的高云翔董璇夫妇

随后,高云翔经历多次庭审,性侵案仍未有结果。2018年12月7日,高云翔悉尼涉性侵案首次聆讯在悉尼地区法院进行。法官最终决定该案延期至1月25日。

此前,法官宣布高云翔的第一和第二项控罪被撤销,控方将在新州地区法院初审起诉其第3至9项罪名。高云翔最初的两项控罪,分别为结伙严重性侵和结伙严重性侵致实际身体伤害,其中后者最高量刑为终身监禁。

唐德影视表示,目前从未收到主管部门关于限制播出电视剧《巴清传》的通知,同时该剧购片方亦从未向公司提出更改或撤销合同的请求,公司仍不能排除未来该剧购片方因未能与公司就更换主演达成一致或该剧被主管部门限制播出而要求变更或撤销合同的风险。

唐德影视提出,若上述风险最终对公司造成实质不利影响和损失,公司也将根据与相关演员签署的演员聘用协议要求其赔偿公司因此遭受的一切损失。

此次遭到财产冻结的,除了高云翔本人名下的财产,还包括北京艺璇文化经纪有限公司,后者是高云翔与妻子董璇共同成立的公司。工商资料显示,北京艺璇文化经纪有限公司成立于2015年4月,注册资本为500万元人民币,法定代表人为李艳英。

2018年10月23日,北京艺璇文化经纪公司股东发生变更,由董璇和高云翔共同持有,变更为了董璇全资持有。这意味着董璇将与丈夫高云翔共同承担此次六千多万财产冻结的裁决。

分享: