台湾“小镇漫游”亮相2019芝加哥旅游展:多元文化向世界展现魅力台湾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者王茜报道】「芝加哥国际旅游探险展」1月12日至1月13日于芝加哥Donald E. Stephens Convention Center盛大登场。台湾观光局力推「2019小镇漫游年」,以「探索台湾多元文化」为主轴,主推三十个经典小镇以及数个客庄魅力小镇及国际慢城,每个小镇都有不同的在地特色文化、美食及活动,如闽南文化、客家文化、原住民文化等,期盼丰富多元的小镇风情能吸引更多国际旅客访台。

图:芝加哥旅游展台湾展台,大家高声呼喊“台湾GO GO GO”!

驻芝加哥台北经济文化办事处黄钧耀处长出席当天活动,支持台湾多元文化走向世界,在世界舞台上展现其独特魅力,从而被世界人民认识,增强文化往来,旨在顺应及发扬“民族的就是世界的”这一局势潮流。驻芝加哥经文处处长黄钧耀表示,至2018年底,访台观光旅客已经突破一千万一百万人次,创历史新高,美国在台协会也将今年订为「美台旅游年」,让台美间的双向互动可透过旅游更为紧密连结。

前排中:驻芝加哥台北经济文化办事处黄钧耀处长 前排左:台湾观光局纽约办事处主任温佳思(后排为1月12日芝加哥青少年文化大使(FASCA)台湾原住民舞蹈及三太子演出代表团

当日来自台湾的表演队在旅游展中大放异彩,精彩的芝加哥青少年文化大使(FASCA)台湾原住民舞蹈及三太子演出获得一片好评及热烈掌声,并获得本次2019芝加哥旅游展“最佳文化演出(Best Culture Performance)”的荣殊荣和奖杯,驻芝加哥台北经济文化办事处黄钧耀处长及台湾观光局纽约办事处温佳思代表台湾代表团上台领奖。演出结束后台湾代表团与台下观众互动,有奖竟答高潮迭起,国际参展友人对台湾有很多了解,主持人准备了包括台湾的口号、台湾的省会城市及台湾地方特色小吃的问题,台下观众举手后说出答案就能获得精美礼品一份。

芝加哥旅展为北美地区规模最大的旅展之一,为持续提高台湾的能见度,观光局驻纽约办事处以小镇漫游年为主题,聚焦台湾北中南东及离岛小镇的经典风光,打造令人眼睛为之一亮的摊位,并邀请国籍航空华航、长荣共同参展。

摊位除提供小镇漫游年活动信息及咨询外,品茗茶艺及剪纸等各项活动吸引了许多世界友人的目光及驻留,吸引大批人潮参观台湾展摊,热闹非凡。

台湾观光局纽约办事处主任温佳思表示,台湾除了拥有美丽的自然景观外,各地不同的小镇也以丰富的地方特色、人文风情展现独特魅力;想要体验亚洲文化精随,拥有兼容多元人文色彩的台湾,绝对是旅游首选!芝加哥有长荣航空直飞台湾,加上台湾高铁、台铁、台湾观巴及台湾好行等转乘运具,旅游十分便利,台湾居民友善热情,欢迎国际旅客前往台湾旅游。

更多台湾观光相关信息,请参考北美观光信息网站http://go2taiwan.net。神州时报记者王茜芝加哥报道。

广告
分享: