政府关门 特朗普最痛恨的移民钻了空子(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:侨报

     因特朗普(DonaldTrump)建墙要求而导致的联邦政府部分关门也影响到了本来就工作积压严重的移民法庭,使数千名无证移民的庇护申请听证会推迟。

  据报道,对于有很大希望申请到美国合法身份的移民来说,政府停摆意味着更长时间的等待,与在海外的亲人们尽快见面的希望破灭,直到他们被重新通知出庭日期。

  政府关门导致成千上万名联邦雇员被迫休假,其中就包括由司法部监管的移民法庭。

  涉及被拘留的移民的听证会仍旧照常举行,但其他数千起案件却已经被推迟。目前不清楚何时才能恢复,这取决于员工们何时回到工作岗位,以及听证会何时被重新安排。

  移民专家说,由于法庭目前有超过80万个未处理的案件,因此可能会拖上数月甚至数年,很多法庭的名额已经几乎被订满。

  一移民法官说,她所在的旧金山法庭一天至少有60个听证会,在至少未来三年内都无法再接收新的案件。

  “那些现在没有被听取的案件,到2022年之前都没有位置给它们重新安排了,”她说。 在过去5年中,由于来自中美洲的无证移民儿童显著增加,移民法官一直寻求扩充人手,特朗普政府也试图通过指派更多移民法官以及阻止他们搁置案件来加快案件处理速度。

  移民案件中最难处理的是申请庇护身份以及申请免受起诉的案件,但对于庇护申请者来说,等待的时间尤其煎熬,因为在申请通过之前,他们无法将配偶和孩子接到美国来。

  不过对于那些庇护申请通过机会渺茫、试图继续非法居留的移民们来说,政府关门反倒给了他们继续拖延的时间,而讽刺的是,这正是特朗普政府想要杜绝的现象。

  “这真的是充满讽刺意味,”一位政策专家说,“这个政府一直强调要加快法庭案件的处理,而政府关门却显然导致大量的拖延。”

  在2017财年,移民法院判决了超过5万2000个庇护案件,平均每5人中有1人通过申请。

  此前也发生过类似的情况,2013年奥巴马政府短暂关门期间,有超过3万7000个听证会被推迟。

广告
分享: