中美冲突新环境中 美国华人如何自律自保? –UCA、百人会、Six Hues发起“公民领导力论坛”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在中美关系紧张,在美国政府把中国作为一个军事、经济竞争对手的大环境下,身在美国的华人该如何自律自保?该如何避免成为种族偏见、祖籍国偏见的牺牲品?

在美国从事科技、科研工作的华人为数众多,这些话题尤为相关。比如,您在工作场所下载文件都有可能被视作危及国家安全。

在美华人,该如何面对中美冲突所带来的新环境?

针对这些与大家息息相关的话题,美国华人联合会(UCA)、百人会、Six Hues将于1月19日在芝加哥市中心举办“公民领导力论坛”,邀请法律专家、社区活跃人士,围绕“国家安全问题对亚裔社区的影响”的主题进行探讨。

包括李文和案辩护律师Brian Su在内的论坛嘉宾,将为您解读法律和社会环境变化所造成的这些现象,通过亚裔美国人的历史背景来阐述在美华人对成为种族偏见受害者的担忧,并讨论全美各地的华人社区组织该如何与政府部门有效沟通,反映种族偏见问题,提出透明度和问责制的要求,与社区进行对话等。

公民领导力论坛 – 国家安全问题对亚裔社区的影响
主办方:美国华人联合会、百人会
时间:2019年1月19日(周六,2pm-5pm)
地点:McAndrews, Held & Malloy律师事务所
500 W. Madison St., 35th FL Conference Room, Chicago, IL 60661

演讲嘉宾:

— Andrew Kim,南德克萨斯法学院访问学者,Greenberg Traurig律师事务所诉讼律师

— 王爱玲(Aryani Ong),社会活动家

— Brian Sun,李文和案辩护律师,Jones Day律师事务所主管合伙人

— 吴大同(George Wu),美国知识产权界著名华裔律师,McAndrews, Held & Malloy律师事务所合伙人、美国华人联合会法律顾问

— 主持人:萧爱玲(Anne Shaw),民权律师,Shaw Legal Services创始人,美国华人联合会伊州分会理事

赞助单位:
美国华人联合会伊州分会(UCA IL)
大芝加哥华人律师协会(Chinese American Bar Association of Greater Chicago)
栋梁教育(Cornerstone Education)
Sixhues
芝加哥同源会(Chinese American Citizens Alliance, Chicago Lodge)
Organization of Chinese Americans(OCA Chicago Chapter)
旅美中国科学家工程师专业人士协会(Association of Chinese-American Scientists and Engineers)
大芝加哥侨界急难救助协会(Greater Chicago Taiwanese Emergency Assistance Association)
华埠更好团结联盟(Coalition for A Better Chinese American Community)

由美国华人联合会、百人会联合推出的本届论坛,无任何党派偏向,以包容性和教育性为目标,欢迎大家踊跃参加。论坛免费对公众开放,但须提前登记注册。

免费登记注册链接:
https://www.eventbrite.com/e/impact-of-economic-espionage-on-the-chinese-american-community-tickets-54045030140

论坛联系人:吴大同 George Wu [email protected]

青少年志愿者联系人:“栋梁妈妈”李韧 [email protected] (可获得志愿者服务证明)

特别感谢 McAndrews, Held & Malloy 律师事务所为本次活动提供的场地和招待!

 

分享: