蔡英文以“危害国安”为由抓174人 陆客躺枪 (图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

台当局领导人蔡英文近期言论是十分猖狂,10日出席活动时称有大陆游客到台湾“刺探情报”,危害所谓的“国安”。

据台湾《联合新闻网》10日报道,蔡英文10日参加了台“调查局”举办的活动。她在致词中又开始对大陆进行恶意攻击,声称“大陆人民每年有300万人来台,有人意图做出不利台湾‘自由民主’的事”“有人会利用交流活动为掩护,刺探或搜集情报,渗透或吸收人员在台发展组织”。

 

 

蔡英文

对大陆游客抹黑一番之后,蔡英文还装模作样的拿出了“数据”。蔡英文称,去年台“调查局”侦破“危害台湾安全”的类似案件共有52起,174人。随后,蔡英文还不忘鼓励台“调查局”,直面新型的“渗透与威胁”。

对于蔡英文的此番言论,台湾网友是看不下去了。“你只担心你的地位,你担心过老百姓的生活吗?”、“你应该专心搞台湾经济,不要只会搞政治”、“不想再看到蔡英文的照片”、“因为心中有匪谍,哪里都会有匪谍”。

 

 

 

蔡英文上台后,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,造成两岸关系的紧张对立。陆客减少导致台湾旅游观光业遭到重创,许多观光业者呼吁台当局改善两岸关系,扩大陆客来台湾的规模。

就在蔡英文发表这番恶意攻击言论的同一天,台媒发布了一份关于蔡英文执政满意度的民调。民调显示,对于蔡英文执政二年多期间处理两岸关系高达64%不满意,认为两岸关系“变得比较差”,有63%民众认为提振台湾经济的发展最重要,另外,有近半数民众认为,即使台当局反对,地方政府也应该进行两岸交流,并提出不同主张。

其实,依靠抹黑大陆以转移台湾民众对其执政无能的注意力是蔡英文的一贯招数。

去年11月,蔡英文演讲时自创概念,称中国大陆对台的“三战”日益显著。她妄称,大陆通过新的科技、网络及新媒体,“数以万计的假讯息正渗入台湾的社会”,不断地打击台当局和产业。岛内学者对此看不下去感叹道,蔡英文“有事就赖大陆”的能力又精进了。

去年9月中旬,身兼民进党主席的蔡英文声称,台湾地区年底选举不仅有对手操弄,还有很多来路不明的“假消息”,有些甚至来自于大陆。对于蔡英文这种明目张胆的“甩锅”做法,台湾岛内舆论纷纷予以抨击。

国民党文传会代理主委唐德明讽刺说,“民进党和蔡英文永远不会错,有错一定是大陆或国民党的错。”国民党高雄市长参选人韩国瑜则指出,“绿色民进党的网军,比谁都强”,如果民进党不反省,网络批评言论会更多。唐德明更直接质问,民进党不牵扯大陆,就不会选举了吗?蔡英文利用间接影射方式,抹黑攻击对手,实在有失“高度”。

对于蔡英文所谓的大陆“假新闻”干扰台湾地区选举,国台办发言人安峰山曾明确表示,我们历来不介入台湾地区的选举,民进党当局造谣抹黑大陆,才是制造传播“假新闻”。安峰山表示,每逢选举,民进党及其当局为掩饰其执政不力、转移民众批评,总会想方设法造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取选举利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露其政治本性。

分享: